Кримнальная хроника

11.09.2019

В Усть-Каменогорске мужчина украл коробку для пожертвований, которая стояла на прилавке магазина.

Мужчина подошел и, когда продавец отвернулась, мужчина взял коробку с деньгами и вышел. В коробке собралось более 30 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии задержан 40-летний мужчина, который сознался в содеянном. Установлено что мужчина был судим 5 раз. По данному факту начато досудебное расследование по ст.188 ч.1 Уголовного Кодекса РК «Кража».

 

Потянуло на женское.

         В Усть-Каменогорске 35-летний мужчина украл женские вещи. Глубокой ночью безработный мужчина взломав дверь балкона, проникнув в квартиру украл женские рубашки, блузки, 2 пары женских туфлей и 4 флакона французских духов. 28-летняя потерпевшая оценила ущерб в 179 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии задержан 35-летний житель города, который признался в содеянном.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по ст.188 ч.2ч Уголовного Кодекса РК «Кража».

 

Сотрудники полиции УП г.Усть-Каменогорска задержали 34-летнюю женщину, которая с витрины магазина похитила 3 флакона шампуня и 8 штук бритвенных станка. Установлено что, 34-летняя жительница неоднократно привлекалась за противоправные действия. По данному факту начато досудебное расследование по ст.188 ч.1  Уголовного Кодекса РК «Кража».

 

В Глубоковском районе 22-летний житель похитил 10 пакетов с детскими игрушками и обувью. Установлено что, мужчина воспользоваавшись отсутствием хозяев, взломал входной дверь, откуда вынес пакеты с детскими вещами.

Вернувшись домой 24-летняя женщина обнаружив кражу, обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний безработный мужчина, который дал признательные показания. По данному факту начато досудебное разбирательство по ст.188 ч.2 Уголовного Кодекса РК «Кража».      

 

В Усть-Каменогорске 30-летний сын украл банковскю карту отца.

         На оперативный канал «102» УП г.Усть-Каменогорска обратилась 62-летняя женщина, которая сообщила что, сын находясь в квартире украл банковскую карту 73-летнего отца которую она прятала дома под паласом.

Завладев картой мужчина снял с банковской карты 110 тысяч тенге. Доставленный в полицию мужчина, признал свою вину. По данному факту начато досудебное расследование по ст.188 ч.2 Уголовного Кодекса РК.

 

«Хозяйственная» семейчанка украла из сауны 2 настенные картины 22 штук простыней и две пепельницы.

09 сентября в УП г.Семей обратилась администратор сауны. Женщина заявила, что кто-то украл 22 простыней, 2 пепельницы и 2 настенные картины общая сумма похищенного составила около 40 тысяч тенге. 

Позже выяснилось, что преступление совершила 38-летняя женщина, которая созналась в содеянном. 

Краденное имущество изъято частично. Женщина успела продать картины. Начато досудебное расследование по статье «Кража».

 

Обещала трудоустроить.

         В полицию обратилась 33-летняя жительница г.Семей, которая сообщила что в декабре 2018 года малознакомая женщина пообещав ее устроить фельдшером в скорую помощь, завладела  ее деньгами суммой 350 тысяч тенге.

         В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую ею оказалась 44-летняя безработная. Которая созналась в содеянном.

         По данному факту начато досудебное расследование по ст.190 ч.1 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество».  

        

Житель Алматинской области через сайт объявлений продал несуществующий двигатель.

На объявление о прадаже двигателя на автомашину «Сузуки» наткнулся 39-летний житель Усть-Каменогорска. После договорившись с продавцом, рассчитался и перевел 250 тысяч тенге. Но общеанного так и не получил. После обратился в полицию.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью установили интернет-мошенника. Им оказался 37-летний житель г.Капчагай, который признался в содеянном. В отношении 37-летнего мужчины начато досудебное расследование по ст.190 ч.2 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество».

Пресс-служба ДП ВКО

 

 

Похожее

Кримнальная хроника на 08.09.2019 г.
Кримнальная хроника на 08.09.2019 г.

11.09.2019 08:17

В Усть-Каменогорске мужчина украл коробку для...

Незаконный огнестрел
Незаконный огнестрел

02.09.2019 07:07

В рамках оперативно-профилактического мероприятия...

Размахивая пистолетом
Размахивая пистолетом

02.09.2019 07:07

В ходе ОПМ «Правопорядок» в дежурную часть...

Целую плантацию «мака» обустроил у себя в саду житель Усть-Каменогорска
Целую плантацию «мака» обустроил у себя в саду житель Усть-Каменогорска

23.08.2019 11:14

Сотрудниками Управления по противодействию...