Попытка жителя Семея самостоятельно задержать скотокрадов чуть не обернулось трагедией.

10.06.2019

В конце мая глава крестьянского хозяйства из пригорода Семея обнаружил пропажу трех голов телят. 80-летний мужчина посчитал, что они остались на вольном выпасе и пошел самостоятельно искать скот, не обратившись в полицию.

Проходя мимо лесоповала, пенсионер заметил теленка, привязанного к дереву арканом. Мужчина предположил, что это действия скотокрадов, и  захватив охотничье ружье, решил устроить на месте находки засаду на злоумышленников. О своих намерениях рассказал по телефону только зятю.

Вскоре, двое мужчин средних лет подъехали на автомашине "Фольксваген" и попытались погрузить теленка в багажник. В этот момент, пожилой хозяин теленка потребовал у них прекратить действия, но его слова, также как и выстрел в воздух из гладкоствольного ружья, какого-либо воздействия не имели.

Отчаявшись, мужчина произвел выстрел в ногу одному из скотокрадов. Раненый вместе со своим подельником стали избивать пожилого мужчину, привязали ему руки, посадили на заднее сиденье своего автомобиля.

Приехавшие на место происшествия зять потерпевшего не дал уехать автомашине и вызвал полицию.

Приехавшие на место сотрудники полиции произвели задержание. На данный момент в отношении двух мужчин 44 и 57 лет ведется два досудебных расследования по факту попытки кражи и похищения человека.

Полиция Восточно-Казахстанской области просит граждан при выявлении совершенных или готовящихся преступлений в обязательном порядке обращаться в органы внутренних дел на канал "102".

 

Похожее

Грабёж средь бела дня
Грабёж средь бела дня

04.06.2019 09:08

41-летняя жительница города Усть-Каменогорска,...

Полицейские города Риддер задержали злоумышленника «по горячим следам»
Полицейские города Риддер задержали злоумышленника «по горячим следам»

03.06.2019 09:26

26.05.2019 года в 05.29 часов на оперативный канал 102...

Числившийся многие годы в розыске преступник задержан полицейскими ВКО
Числившийся многие годы в розыске преступник задержан полицейскими ВКО

31.05.2019 09:22

Полицейские Восточного Казахстана поймали...

Грабеж на автовокзале
Грабеж на автовокзале

23.05.2019 09:06

Разбой и грабеж, то есть нападение с целью хищения...