В ВКО задержан насильник, 20 лет скрывавшийся от полиции

19.01.2018

Сотрудниками департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области задержан подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений, скрывавшийся на протяжении многих лет.

Сотрудниками департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области задержан подозреваемый в совершении ряда особо тяжких преступлений, скрывавшийся на протяжении многих лет, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.


В 2001 году мужчина был объявлен в межгосударственный розыск за совершение разбойного нападения и изнасилования несовершеннолетней.

«Под покровом глубокой ночи в областном центре на берегу реки Ульба, передвигаясь на автомобиле «девятка» двое мужчин совершили разбойное нападение на местного жителя и похитили крупную сумму денег, прихватив с собой ключи от автомашины и документы. Не останавливаясь на содеянном, через некоторое время один из подельников продолжил совершать правонарушения, и изнасиловал на тот момент 14-летнюю несовершеннолетнюю девочку», — сообщили в полиции.

Тяжелая и кропотливая работа розыскников дала положительный результат, в результате чего удалось задержать мужчину, совершившего особо тяжкое преступление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение устькаменогорца и задержать его. Фигурант скрывался от правоохранительных органов в течение почти двух десятков лет. Перебивался случайными заработками, регулярно менял места жительства, что осложняло его розыск и задержание. 56-летний мужчина был задержан в Российской Федерации, в городе Новошахтинск Ростовской области.

«В соответствии с приоритетными направлениями особое внимание уделяется розыску уголовных преступников «прошлых лет». Сотрудниками криминальной полиции области установлены и задержаны 58 преступников, долгие годы скрывавшихся от правосудия. В числе задержанных — двое  подозреваемых в убийстве, один подозреваемый в разбое, трое —  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, к преступлениям прошлых лет относятся преступления, уголовные дела, по которым были приостановлены в связи с розыском или неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Иллюстративное фото

Похожее

Разыскиваемый преступник прятался от правосудия на зимовке
Разыскиваемый преступник прятался от правосудия на зимовке

27.10.2018 05:29

Сотрудниками криминальной полиции ДП...

В Семее задержан серийный вор и мошенник
В Семее задержан серийный вор и мошенник

10.10.2018 09:55

Сотрудники Центрального ОП задержали 43 летнего...

Похитителя кроликов задержали в Шемонаихинском районе Восточного Казахстана
Похитителя кроликов задержали в Шемонаихинском районе Восточного Казахстана

07.10.2018 08:47

В отдел внутренних дел Шемонаихинского района...

Бдительность полицейского
Бдительность полицейского

28.09.2018 07:59

25 сентября участковый инспектор полиции Сергей...