Трудно ли быть депутатом. Олег Чернышов ответил на вопросы школьников Усть-Каменогорска

Трудно ли быть депутатом. Олег Чернышов ответил на вопросы школьников Усть-Каменогорска

20.11.2017

«Кто такой депутат и чем он занимается?», «А сколько вы получаете денег за эту работу?», «Обязательно ли нужно учиться хорошо, чтобы достичь высоких результатов?», «Важно ли заниматься общественной работой?». Такие вопросы ребята задавали депутату.

Интересная беседа состоялась между учащимися школ города и депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата Олегом Чернышовым. У ребят было много вопросов, которые они хотели успеть задать в течение часа, передает 16news.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.


«Кто такой депутат и чем он занимается?», «А сколько вы получаете денег за эту работу?», «Обязательно ли нужно учиться хорошо, чтобы достичь высоких результатов?», «Важно ли заниматься общественной работой?».  Такие вопросы ребята задавали депутату.

«Работа депутата маслихата не оплачивается. Я занимаюсь этой работой на общественных началах. Посвящаю своей депутатской деятельности все свободное время. А зарплату я получаю по своему основному рабочему месту – в ТОО «Институт анализа и прогнозирования ВКО», — пояснил Олег Чернышов.

В ответ на вопрос о переходе на латинскую графику депутат рассказал интересную историю из своей жизни.

«Когда моя дочь обучалась в Соединенных Штатах, она писала нам письма на русском языке в латинской графике, так как возможности писать русскими шрифтами не было. Поначалу было трудно вчитываться, но, в скором времени, мы привыкли и вполне бегло читали слова на латинской графике. Когда на республиканском уровне принимаются подобные решения, молодежи нужно в первую очередь быстро начинать подстраиваться под новые веяния, а не раздумывать, нужно нам это или нет. Изучение английского языка и переход на латинскую графику откроют перед нами новые возможности. Ведь сегодня это язык науки и высоких технологий», — рассказывает Олег Чернышов.

В ходе беседы учащиеся узнали, чем занимаются депутаты, кто такие общественники и действительно ли хорошо в других странах, где нас нет.

«По роду деятельности я побывал во многих странах мира и мне есть с чем сравнивать жизнь казахстанцев. В нашей стране есть все для хорошей жизни и даже больше, чем в тех же европейских странах. А для молодежи созданы все условия, для развития и роста», — подытожил свою речь депутат.

Похожее

Трудно поверить, но судьбу Владимира Николаевича Огорельцева определила книга.
Трудно поверить, но судьбу Владимира Николаевича Огорельцева определила книга.

24.07.2018 18:22

В Риддер он приехал сразу после армии, в сентябре 1974...

У меня жена – чистое золото!
У меня жена – чистое золото!

10.07.2018 16:58

Андрей Болденко, чемпион по количеству обуренных...

Внучка президента Нурсултана Назарбаева вышла замуж
Внучка президента Нурсултана Назарбаева вышла замуж

25.06.2018 10:42

В субботу 23 июня в Алматы состоялась свадьба...

Личный повар Назарбаева: истории из президентской кухни
Личный повар Назарбаева: истории из президентской кухни

12.01.2018 13:11

Фотограф Кирилл Фёдоров побеседовал с первым...