Каждому – особое внимание: В Усть-Каменогорске продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны

08.05.2018

​На сегодняшний день в областном центре проживают 88 ветеранов Великой Отечественной войны и более 6,5 тысяч тружеников тыла.

Устькаменогорские ветераны Великой Отечественной начали получать поздравления с наступающим Днем Победы, передает 16news.kz со ссылкой на официальную страницу акимата Усть-Каменогорска в Facebook.

На сегодняшний день в областном центре проживают 88 ветеранов Великой Отечественной войны и более 6,5 тысяч тружеников тыла.

Тех, кто ковал победу на фронте, становится меньше. Именно поэтому каждому ветерану уделяют особое внимание. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поздравил ветеранов с наступающим праздником великой Победы. Глава области побывал у ветеранов Кабатая Калдыбаева, Георгия Коваленко, Степана Мишина и Марии Яремчук.

«В канун праздника для меня счастье лично поздравить каждого из вас. Для нас это самый важный праздник, мой отец воевал шесть лет, дед прошел войну. Сегодня я побывал в Зыряновском районе. Поздравил ветеранов Великую Отечественную войну шахтерского городка, здоровья вам, долгих лет жизни, низкий вам поклон, мои дорогие», — сказал аким области.

Кабатай Калдыбаев родился 5 мая 1918 года в селе Таргын Уланского района. В 1942 был отправлен на Кавказ. Кабатай ата довелось служить с комиссаром Леонидом Брежневым. В феврале 1943 года получил ранения в бою. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, всеми юбилейными медалями.

Георгий Васильевич Коваленко — инвалид Великой Отечественной войны. Он в 1943 году был призван в армию. С 1944 года до конца войны служил в пехоте, разведке, артиллерии. Трижды ранен. Работал в спецсвязи. Орден Славы, орден Великой Отечественной войны, юбилейные медали украшают грудь ветерана.

Степан Егорович Мишин на фронт ушел в 1944 году 17-летним юношей. Воевал в составе 253 стрелкового полка в Литве, участвовал в ликвидации немецко-литовских диверсионных банд. День Победы он встретил в Польше. В 1951 году мобилизовался и вернулся в родные края, работал на руднике.

Мария Шарифовна Яремчук была призвана на фронт в 1942-м. Участвовала в освобождении Болгарии, Венгрии, Югославии, Австрии, Чехословакии. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта».

«Мы простые люди, нас уважают. Нас, ветеранов, уже мало осталось. Но этот праздник мы всегда ждем, спасибо за теплые поздравления», — говорит ветеран Великой Отечественной войны Георгий Васильевич Коваленко.

Похожее