Криминальная хроника

14.08.2019

У жителя села Смолянка Уланского района украли копилку. Кража была совершена 09.08.2019 года. Неизвестное лицо  из дома пострадавшей тайно похитил денежные средства в сумме 70 000 тенге, которые находились в закрытой стеклянной 2-х литровой банке стоящей на холодильнике в кухне. Ущерб оценивается в 70 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Уланского района по горячим следам задержан и доставлен 59-летний мужчина без определенного места жительства. В ходе следствия, задержанный вину свою признал. 

В настоящее время по факту кражи проводятся досудебное расследование по ст. 188 ч.1 УК РК.

 

В Семее мошенник обманул индивидуального предпринимателя при покупке спортивного питания. 25 летний предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный парень в возрасте 25-30 лет, находясь в торговом доме по улице Ч. Валиханова, завладел несколькими видами спортивного питания, расплатившись 2-мя фальшивыми купюрами номиналом по 100 долларов США каждая. После того, как покупатель ушел, продавец обнаружил, что полученные им деньги - ненастоящие.

С места происшествия правоохранители изъяли купюры. Причиненный предпринимателю ущерб оценивается в 52000 тенге. Проводятся оперативно-розыскные  мероприятия по установлению злоумышленника.

 

9 августа в Затонский ОП УП г. Семей обратилась жительница города о том что, в конце июня ее знакомая по имени «Нургуль» под предлогом временно попользоваться завладела ее золотой цепочкой.  Однако незаконно завладев имуществом потерпевшего, она и не думала возвращать, а сдала в ломбард. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 49 летняя ранее судимая женщина. Похищенное изъято с ломбарда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 ч. 1 УК РК.

 

  10 августа в Ауезовский отдел полиции УП г. Семей обратилась 31 летняя жительница города с заявлением о том, что в конце июля месяца текущего года малознакомый по имени «Нуржан», войдя в  доверие, путем обмана пообещав установить натяжной потолок, завладел деньгами в сумме  28 000 тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицией установлена личность мошенника. В кратчайшие сроки он был задержан. Им оказался 29 летний, ранее судимый за аналогичное преступление житель города, который в входе допроса дал признательные показания.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 части 1 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.

В ходе досудебного следствия было установлено, что данный мошенник, в конце июня пообещав, установит ламинат, обманным путем завладел деньгами в сумме 300 000 тенге у 49-летнего жителя города.

 

За помощью в Затонский отдел полиции УП г. Семей обратилась пенсионерка, которая сообщила, что в начале августа путем свободного доступа, с дивана зальной комнаты, похитили кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 80 000 тенге.

Полицейские опросили потерпевшую, у них возникли основания полагать, что к пропаже денег может быть причастна сиделка.

В ходе ОРМ полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 49-летняя сиделка, ухаживающая за пенсионеркой. Подозреваемая призналась в содеянном. Похищенное не изъято, она успела потратить.

На недобросовестную сиделку завели уголовное дело по статье 188 ч. 1 УК РК.

 

В Центральный отдел полиции УП г. Семей обратился 52 летний житель города с сообщением о хищении автомобиля. Как оказалось, в угоне был замешан его коллега.

По словам авто владельца, его автомобиль «Лада Приора» был припаркован во дворе одного из домов, расположенных по улице Карьерная, ключи находились в замке зажигания, двери были отрыты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 38 летнюю коллегу заявителя. Он пояснил, что он просто решил покататься на чужой машине. Автомобиль марки «Лада Приора» без каких - либо повреждений изъят.

  В отношении злоумышленника завели уголовное дело по статье 200 ч. 1 УК РК.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Похожее

Вор-рецидивист совершил ряд краж на пятый день после выхода из мест лишения свободы
Вор-рецидивист совершил ряд краж на пятый день после выхода из мест лишения свободы

20.08.2019 12:59

Стражами правопорядка ВКО в ходе проведения на...

В учебных заведениях ВКО внедряют основы предпринимательства
В учебных заведениях ВКО внедряют основы предпринимательства

20.08.2019 12:58

Учителей и преподавателей учебных заведений...

В ВКО I бизнес-форум «Basta» собрал маститых, начинающих и будущих предпринимателей
В ВКО I бизнес-форум «Basta» собрал маститых, начинающих и будущих предпринимателей

20.08.2019 12:57

17 августа в Усть-Каменогорске на площадке...

Восточно-Казахстанские полицейские помогают детям собраться в школу
Восточно-Казахстанские полицейские помогают детям собраться в школу

20.08.2019 12:55

По давней традиции в преддверии нового учебного...