Полицейские Усть-Каменогорска оформляют протоколы на планшете

13.04.2019

В соответствии с поставленными задачами правоохранительными органами страны цифровые технологии внедряются в повседневную работу. Восточно-Казахстанская полиция постепенно переходит на электронный формат ведения административного производства.

На сегодняшний день сотрудники дорожно-патрульной полиции Усть-Каменогорска оснащены более 100 планшетами для ведения административного производства.

 

Как показывает практика, оформление протоколов об административных правонарушениях в электронном формате существенно экономит время.

Раньше данная процедура занимала 15-20 минут, так как необходимо было проверить правонарушителя по ведомственным базам, сейчас же это осуществляется автоматически при внесении в электронную форму ИИН гражданина или государственного номера автомашины.

 

- Составление протоколов в электронном виде существенно экономит время и позволяет рационально использовать рабочее время полицейского. Если ранее сотруднику приходилось запрашивать всю необходимую информацию через дежурную часть, то сейчас все сведения доступны в один клик на планшете, - делится начальник Управления полиции г. Усть-Каменогорска полковник Даур Ибраев. -  Также после оформления протоколов в бумажном виде сдавая смену патрульному приходилось сдавать материалы техникам для внесения сведений базы. Сейчас же вся информация об административном правонарушении сразу же поступает во все базы, что существенно снижает и коррупционные риски.

   

Теперь полицейский с помощью планшета в течение 3-5 минут может составить протокол об административном правонарушении в электронном формате, распечатать и вручить его гражданину с корешком квитанции о сокращенном делопроизводстве. Если гражданин, участник дорожного движения, согласен с протоколом, то стилусом, – электронной ручкой, – расписывается прямо на планшете. Готовый протокол автоматически интегрируется в единую базу.

 

С начала года сотрудниками полиции Восточно-Казахстанской области составлено более 23 тысяч протоколов в электронном формате.

Похожее

Устькаменогорские спасатели продемонстрировали «куб жизни»
Устькаменогорские спасатели продемонстрировали «куб жизни»

18.06.2019 18:44

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и...

Ветеран Великой отечественной войны принимает поздравления с 95-летием!
Ветеран Великой отечественной войны принимает поздравления с 95-летием!

18.06.2019 18:40

Участник второй мировой войны, ветеран органов...

С начала купального сезона в Восточном Казахстане утонуло 2 человека
С начала купального сезона в Восточном Казахстане утонуло 2 человека

18.06.2019 18:37

Печальная статистика началась со случаев, которые...

Мы - против коррупции
Мы - против коррупции

18.06.2019 18:37

Главой государства принято решение о создании...

Казахстанские рельсы на афганских дорогах
Казахстанские рельсы на афганских дорогах

18.06.2019 18:30

25-26 июня 2019 года в столице Афганистана Кабуле...