Спасатели Восточного Казахстана приняли эстафету у своих коллег из Алматинской области в проведении акции «Спасательный круг Өмір».

06.08.2019

Акция несет агитационно-разъяснительную работу и призывает граждан, обратить внимание на правила поведения на воде. Главный атрибут в виде спасательного круга был передан на середине озера Алаколь, которое объединяет две области: Алматинскую и Восточно-Казахстанскую.  На побережье озера, со стороны Урджарского района доблестных спасателей ДЧС ВКО ждали дети, воспитанники детского лагеря «Уржарайым». Именно им, выпала честь первыми принять участие во флешмобе по безопасному поведению на воде. Спасатели, среди подрастающего поколения провели инструктаж на знания правильных действий в случае купания, ознакомили со спасательным оборудованием и первичными средствами спасения, как необходимо им пользоваться на случай, если человек тонет. Среди отдыхающих взрослых людей, кто находился недалеко от лагеря и наблюдал за происходящим акции, сотрудниками ОЧС Урджарского района были розданы агитационные памятки. 

Побывал «Спасательный круг Өмір» также в городах Усть-Каменогорск, Семей и в Глубоковском районе. В областном центре спасатели, в рамках акции, провели профилактический рейд, отдыхающим людям, купающихся в необорудованных местах, были розданы памятки и брошюры. В местах массового скопления людей спасателями были продемонстрированы элементы спасения и оказания первой медицинской помощи утопающим.

Далее «Спасательный круг Өмір» направился в Глубоковский район, где в одном из детских лагерей спасатели научили детей правильно использовать спасательный инвентарь. Как пользоваться концом Александрова и спасательным кругом.

В Семее «Спасательный круг Өмір» побывал на Шульбинском водохранилище. Спасатели вместе с волонтерами Общества «Красного полумесяца» провели флешмоб среди отдыхающих, в ходе которого напомнили людям о правилах безопасности на воде.

К слову, в ВКО находится 3 муниципальных пляжах, где официально разрешено купаться. Два из них расположены в городе Усть-Каменогорске: пляж «Самал» и «Голубые озера», еще один в Уланском района на третьем озере Сибин – «Шалкар». Все эти пляжи оборудованы специальным инвентарем. Зоны безопасного купания обозначены и огорожены буйками, на пляжах присутствуют спасательный и медицинский посты.  Также, по официальным данным, в области закреплено 135 мест отдыха, где люди могут купаться в специально отведенных оборудованных местах. Как правило, сюда входят базы отдыха и детские оздоровительные лагеря.

В целом с начала купального сезона сотрудниками ДЧС ВКО проведено более 1800 профилактических рейдов, в ходе которых было роздано 48 000 предупреждающих памяток. Сотрудниками полиции за 2 месяца в ходе рейдов к административной ответственности привлекли 45 человек по статье 440 КоАП РК «Распитие спиртных напитков в общественном месте».

По окончании акции спасатели ВКО передали эстафету «Спасательный круг Өмір» коллегам из Павлодарской области.

 

ДЧС ВКО

Похожее

Вор-рецидивист совершил ряд краж на пятый день после выхода из мест лишения свободы
Вор-рецидивист совершил ряд краж на пятый день после выхода из мест лишения свободы

20.08.2019 12:59

Стражами правопорядка ВКО в ходе проведения на...

В учебных заведениях ВКО внедряют основы предпринимательства
В учебных заведениях ВКО внедряют основы предпринимательства

20.08.2019 12:58

Учителей и преподавателей учебных заведений...

В ВКО I бизнес-форум «Basta» собрал маститых, начинающих и будущих предпринимателей
В ВКО I бизнес-форум «Basta» собрал маститых, начинающих и будущих предпринимателей

20.08.2019 12:57

17 августа в Усть-Каменогорске на площадке...

Восточно-Казахстанские полицейские помогают детям собраться в школу
Восточно-Казахстанские полицейские помогают детям собраться в школу

20.08.2019 12:55

По давней традиции в преддверии нового учебного...