«Умные» камеры будут следить за недобросовестными водителями в ВКО

15.06.2017

Системы видеонаблюдения работают и дают неплохие результаты. В Восточном Казахстане общая сумма вложенных средств составит 1,836 млрд тенге.  По предварительным данным срок реализации  проекта  рассчитан на десять с половиной лет.

 В  Усть-Каменогорске и Семее в рамках государственно-частного партнерства установят 60 камер-радаров для фиксации нарушений правил дорожного движения, передает корреспондент 16news.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

 Проект, представленный потенциальным  инвестором, рассмотрели на совещании в областном акимате.

У предприятия уже  есть опыт работы по установке подобного оборудования в нескольких городах республики. Системы видеонаблюдения работают и дают неплохие результаты. В Восточном Казахстане общая сумма вложенных средств составит 1,836 млрд тенге.  По предварительным данным срок реализации  проекта  рассчитан на десять с половиной лет. Компания не только обеспечит два города  камерами наблюдения, но и будет их обслуживать за свой счет.

Такое сотрудничество позволит получить прибыль частному партнеру,  а также обеспечит дополнительное поступление денег в бюджет области в виде штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных оборудованием MestaFusion. Фактически область не  несет никаких издержек, предполагаемая прибыль  – около 7 млрд тенге.

Аким области Даниал Ахметов одобрил проект государственно-частного партнерства. В ближайшее время начнется его реализация.

Фото: nnp.lv

 

Похожее

Когда есть поддержка - любые сложности по плечу
Когда есть поддержка - любые сложности по плечу

17.06.2019 08:57

Бывают такие ситуации, когда просто опускаются...

Женщине-инвалиду помогли оформить документы полицейские ВКО
Женщине-инвалиду помогли оформить документы полицейские ВКО

17.06.2019 08:56

Восточноказахстанцы активно принимают участие в...

«Приемная на дороге» - безопасность на дороге, прежде всего
«Приемная на дороге» - безопасность на дороге, прежде всего

17.06.2019 08:55

В ходе акции, граждане проявляют активность и...