В Восточном Казахстане продолжается трехуровневая программа обучения врачей

08.02.2019

Более 500 врачей ВКО овладели новыми методиками, участвуя в мастер-классах с приглашением ведущих специалистов мирового уровня, за время функционирования программы 153 врача региона получили подготовку в лучших казахстанских и зарубежных клиниках.

Непрерывное образование — задача каждого врача. Время не стоит на месте, и медицинские подходы к лечению также модернизируются из года в год. Как известно, в 2017 году в Восточно-Казахстанской области по инициативе главы региона Даниала Ахметова была разработана и запущена программа трёхуровневой системы переподготовки врачей. В течение трех лет, 153 врача, работающие в сферах охраны материнства и детства, онкологии, болезней системы кровообращения обучены в ведущих клиниках мира (Великобритания, Германия, Япония, Италия, Польша и др.). 

«В 2018 году благодаря трехуровневой программе обучения мы с коллегами прошли стажировку в лучших клиниках мира, в Лондоне. За 2-х месячный курс обучения научились выполнять сложнейшие манипуляции и операции по детской хирургии и урологии и и уже провели более 10 операции», — рассказывает детский хирург Центра матери и ребенка Рауан Жакупов. 
Так как, комплексная программа предусматривала практическое обучение врачей и медсестёр на нескольких уровнях, за последние два года на базе медицинского университета Семея были обучены и повысили квалификацию 2539 врачей, проведено более 30 мастер-классов с привлечением лучших специалистов зарубежных клиник, профессоров и практиков западных медуниверситетов. И как результат — наши врачи на сегодняшний день уже выполняют сложнейшие и уникальные операции на мозге, по трансплантологии, урологии, онкологии и ортохирургии. 
«В нашем современном оперблоке Центра роботизированной хирургии в январе этого года мы впервые выполнили операцию по восстановлению кровоснабжения левого полушария головного мозга, мастер-класс прошел с участием с участием нейрохирурга больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК г. Астана Шпекова Азата Салимовича» ,— также делится врач-нейрохирург ВК ОСМЦ Дмитрий Недбайло.
Ключевой принцип трехуровневой комплексной программы — это непрерывное медицинское образование на протяжении всей профессиональной деятельности. В 2019 году данная работа будет продолжена.

Похожее

Штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение

14.06.2019 09:54

По информации РГП "Казгидромет" 15-17 июня по ВКО в...

III - этап республиканской акции «Приемная на дороге» стартует в ВКО
III - этап республиканской акции «Приемная на дороге» стартует в ВКО

14.06.2019 09:53

Уважаемые Восточноказахстанцы и усть-каменогорцы!...

Патрули безопасности
Патрули безопасности

13.06.2019 12:42

В Усть-Каменогорске спасатели ВРАОСО и сотрудники...

Несчастный случай в г. Зайсан
Несчастный случай в г. Зайсан

13.06.2019 12:41

Спасатели Зайсанского отдела по чрезвычайным...

Спасатели освободили собаку, упавшую в открытый люк
Спасатели освободили собаку, упавшую в открытый люк

13.06.2019 12:40

Спасателям Семея приходится каждый день решать...