Полный грант зарубежного университета получила «без пяти минут» выпускница НИШ Усть-Каменогорска

Полный грант зарубежного университета получила «без пяти минут» выпускница НИШ Усть-Каменогорска

10.01.2018

Школьница родом из Кокпектинского района, обучалась вдали от родителей с 5 класса. Тогда она не знала английского языка, а теперь результат ее теста IELTS составляет 6,5 из возможных 9-ти баллов.

Ученица 12 «B» Камшат Кумарова поступила в Гонконгский политехнический университет на специальность «Отель и туризм», передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу Назарбаев Интеллектуальной школы.


Об этом свидетельствует письмо за подписью сотрудника вуза по международным делам мисс Уинди Чоу.

«Признавая Ваши высокие достижения, для нас является честью предоставить Вам полный образовательный грант на обучение, проживание в общежитии и стипендию», — говорится в нем.

«Я очень рада и хочу поблагодарить учителей Назарбаев Интеллектуальной школы, которые дали мне много знаний, сделали очень многое для воспитания личности. Я также признательна своему отцу Бакытбеку Кусаиновичу за то, что он ставит образование на первое место и всегда старается поддержать детей в их стремлении к учебе», — говорит Камшат.

Школьница родом из Кокпектинского района, обучалась вдали от родителей с 5 класса. Тогда она не знала английского языка, а теперь результат ее теста IELTS составляет 6,5 из возможных 9-ти баллов. Итог теста на выявление знаний по математике, критическому мышлению и письму SAT составляет1380 из 1600. По словам куратора Айнур Мукашевой, Камшат является лидером шанырака, отличается от других детей высокой саморегуляцией, очень много времени в рамках проекта «Служение обществу» уделяет волонтерской работе с детьми с различными недугами, в числе ее хобби — народные танцы.

Желание учиться в Гонконгском политехническом университете у нее появилось после встречи с представителями в ноябре прошлого года. Дополнительно она узнала, что вуз по подготовке по специальности «Отель и туризм» занимает 3 место в мире и имеет собственный пятизвездочный отель, где студенты проходят практику. Девушка тщательно подготовила нужные документы и через две недели после отправки ответила на вопросы в интервью по скайпу.

«Я постаралась узнать о требованиях, какие могут быть заданы вопросы. В этом мне очень помогла выпускница нашей школы — обладательница образовательного гранта Гонконгского политехнического университета по специальности «Экономика», студентка 3 курса Жанерке Токтарова», — рассказывает Камшат.

Теперь Камшат Кумаровой остается только оформить визовые документы и успешно закончить обучение в школе.

Похожее

В ряде регионов имеется риск несвоевременной доставки учебников
В ряде регионов имеется риск несвоевременной доставки учебников

07.08.2018 17:03

На заседании правительства РК министр образования...