Известный акын Айнур Турсынбаева собрала 2 млн.тенге парню, которого сбила ее дочь

Известный акын Айнур Турсынбаева собрала 2 млн.тенге парню, которого сбила ее дочь

26.09.2016

Семья пострадавшего отказывается брать деньги, требуя призвать виновницу аварии к ответственности

Дочь известного казахстанского айтыскера Айнур Турсынбаевой проходит по делу о ДТП, которое произошло 30 августа на пешеходном переходе возле монумента «Байтерек» в Астане, передает корреспондент Today.kz

18-летняя Айдана Копбосынова, управляя автомобилем Land Rover Discovery 4, совершила наезд на 28-летнего Миржана Касымгалиева.

Как сообщила сестра пострадавшего Мерей Искендирова, молодой человек до сих пор находится в больнице. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные переломы.   

«Врачи сказала, что ему в течение трех месяцев нельзя вставать, пока сидит по пять минут в день. У него постоянно кружится голова. Недавно звонила мать девушки, сбившей моего брата. Она сказала, что собрала два миллиона тенге в качестве помощи. Но все это осталось на словах. Предложила встретиться, но мы согласны на встречу только в присутствие адвоката. Мне не понравился ее тон. Может быть, она с какими-то наилучшими намерениями, говорила про Аллаха, набожная, но не вызывает человек доверия. Я ей ответила, что это очень маленькая сумма, она не покрывает расходы на реабилитацию моего брата»,  сказала Мерей Искендирова.

Девушка отметила, что семья Миржана Касымгалиева намерена довести дело до суда и призвать виновницу аварии к ответственности.

«Пусть она отвечает по закону, главное, чтобы следователи не замяли расследование. Мы по этому поводу очень беспокоимся. Единственный свидетель ДТП уже две недели не выходит на связь, не отвечает ни на звонки, ни на сообщения – это нас тоже очень тревожит»,  добавила Искендирова.

В свою очередь Айнур Турсынбаева рассказала корреспонденту портала, что семья пострадавшего парня отказывается от любой помощи, но готова принять крупную сумму денег в качестве компенсации.

«Мы готовы помочь, но они отказываются. С самого начала, когда Айдана сбила человека, она сама вызвала скорую помощь. Мы каждый день приходили в больницу, но потом они поставили охрану и перестали нас пускать. Семья парня просит крупную сумму, но у нас нет таких финансовых возможностей. Они попросили 30 тысяч долларов, при этом сказали, что если есть такая сумма, то можете подойти на встречу с адвокатом, а если нет, то не обращайтесь больше. Мы готовы помочь: хотели нанять сиделку – они нам отказали, хотели перевести его в платную палату – тоже отказали, лекарства и продукты тоже не разрешили купить. Дочь ходила к нему в больницу, но его мать сказала, чтобы она вообще не приходила. Придется по закону отвечать, другого варианта нет»,  прокомментировала ситуацию Айнур Турсынбаева.    

    

Отметим, что в ДВД Астаны на официальный запрос редакции Today.kz сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование статье 345 «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими ТС» УК РК. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, которые будут проведены после окончания лечения пострадавшего.  

«Водитель 1998 года рождения, управляя автомашиной марки Land Rover Discovery, следуя по улице Акмешит, напротив монумента «Байтерек» допустил наезд на 28-летнего пешехода Мейржана Касымгалиева, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в установленном месте. В результате ДТП пешеход с различными телесными повреждениями был госпитализирован»,  говорится в ответе полицейских.

В ведомстве отметили, что ранее водитель автомобиля марки Land Rover Discovery не привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. 

Напомним, родственники Миржана Касымгалиева просили откликнуться свидетелей ДТП, которое произошло 30 августа в Астане. Авария случилась на пешеходном переходе, который расположен между бульваром Нуржол и монументом «Байтерек» со стороны ТРЦ «Керуен». Молодой человек находится в НИИ травматологии и ортопедии с сотрясением головного мозга и множественными переломами. Позже сестра пострадавшего рассказала, что предполагаемые мошенники пытаются продать видеозапись, сделанную якобы в момент наезда внедорожника на парня. 

Фото: today.kz

Похожее

Пожар со смертельным исходом произошел вчера в Бескарагайском районе.
Пожар со смертельным исходом произошел вчера в Бескарагайском районе.

21.08.2018 10:53

Пожар возник поздней ночью в селе Богаз в частном...

За выходные дни на водоемах Восточно-Казахстанской области утонул 1 человек.
За выходные дни на водоемах Восточно-Казахстанской области утонул 1 человек.

21.08.2018 10:52

Происшествие произошло в субботу в Зыряновском...

Курчумские огнеборцы ведут борьбу с крупным степным пожаром.
Курчумские огнеборцы ведут борьбу с крупным степным пожаром.

18.08.2018 00:26

Пожар возник вчера в Куйганском сельском округе на...

В городе Семей произошел пожар, уничтоживший 21 тонну сена
В городе Семей произошел пожар, уничтоживший 21 тонну сена

15.08.2018 11:12

Пожар возник вчера во дворе частного жилого дома по...

За минувшие выходные в районах Восточно-Казахстанской области утонуло 2 человека
За минувшие выходные в районах Восточно-Казахстанской области утонуло 2 человека

13.08.2018 14:35

Первый трагический случай произошел 11 августа в...

Тело одного из мужчин который, утонул в Курчумском районе было найдено.
Тело одного из мужчин который, утонул в Курчумском районе было найдено.

11.08.2018 00:46

Напомним, что 29 июля двое мужчин 1982 и 1999 годов...