Компенсацию в размере 3 млн тенге получит семья погибшего при взрыве в котельной маслозавода в Усть-Каменогорске

20.02.2018

Напомним, что несчастный случай с трагическим концом произошел на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» в здании котельного цеха.

Руководство маслозавода издало приказ о компенсации вреда семьям пострадавших от несчастного случая, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу ПП ВКО.


По предварительной информации семье погибшего в результате разрыва паропровода в котельной предприятия, произошедшего в конце декабря 2017 года, будет выплачено 3 миллиона тенге.

Напомним, что несчастный случай с трагическим концом произошел на территории ТОО «Усть-Каменогорский маслозавод» в здании котельного цеха. В результате у мастера котельного участка, Бориса Катаева медики диагностировали ожоги лица, рук, часть стопы  мужчине ампутировали.  А вот за жизнь  машиниста паровых котлов,40-летнего Алексея Столярова, у которого было обожжено 70% тела, врачи боролись шесть дней. Но спасти его, к сожалению, врачам не удалось.

«Руководство нашего завода и все его сотрудники, глубоко скорбят по поводу смерти Алексея Столярова. Это тяжелая утрата для нас. Он был добрым, отзывчивым и трудолюбивым человеком», — отмечает директор предприятия Илья Батов.

Известно, что руководство предприятия изначально оказывало помощь пострадавшим.

«На следующий же день после несчастного случая,  22.12.2017 года,  гражданской супруге погибшего - Олесе Кравченко  было выделено 200 000  тенге в качестве безвозмездной материальной помощи для  экстренных и необходимых нужд. За все время, пока Алексей  находился в больнице,  приобретались все необходимые  требуемые медицинские препараты, сотрудники нашей компании в добровольном  порядке сдавали кровь в Центре переливания крови. После того дабы оградить семью пострадавшего от забот по организации похорон,  нашей компанией были оплачены все ритуальные услуги на общую сумму 200 000 тенге,  оплачены два поминальных обеда в ресторане, на общую сумму 126 000 тенге», - говорит директор предприятия.                   

Отметим, что деятельность предприятия в связи с произошедшим несчастным случаем и необходимостью проведения восстановительных работ была приостановлена почти на месяц.

После трагедии была создана специальная комиссия, которая в течение 30-ти дней проводила соответствующее расследование. Кроме того были проведены две независимые экспертизы. По акту специального расследования иакту о несчастном случае на производстве было признано, что в случае с Катаевым 80 % - вина работодателя, 20% - вина Катаева. В отношении Столярова 70 % вина работодателя, 30% - вина Столярова. 

Похожее

За выходные дни в Восточно-Казахстанской области в результате пожаров погибло 3 человека.
За выходные дни в Восточно-Казахстанской области в результате пожаров погибло 3 человека.

18.09.2018 09:14

Первый пожар со смертельным исходом произошел в...

Два крупных пожара на сене ликвидировали огнеборцы ВКО за минувшие сутки.
Два крупных пожара на сене ликвидировали огнеборцы ВКО за минувшие сутки.

12.09.2018 08:12

Самый крупный пожар произошел в Кокпектинском...

Аягозские огнеборцы ликвидировали крупный пожар в торговом доме.
Аягозские огнеборцы ликвидировали крупный пожар в торговом доме.

10.09.2018 10:45

Происшествие произошло в минувшее воскресение 9...

Криминальная хроника
Криминальная хроника

06.09.2018 09:30

В Усть-Каменогорске оперативно задержали...