Начинается общественное онлайн-голосование по проекту «100 новых лиц Казахстана»

02.10.2017 10:33

Прием заявок кандидатов в проект «100 новых лиц Казахстана» завершен. Начинается онлайн-голосование, которое продлится ровно месяц.

В Астане состоялось итоговое заседание рабочей и экспертной группы по отбору кандидатов и реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» с участием министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева и заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Дархана Мынбай, передает strategy2050.kz.


В ходе заседания были подведены предварительные итоги деятельности рабочей и экспертной группы. Общественное онлайн-голосование будет проходить в течение октября этого года на портале «100esim.el.kz».

Основной целью проекта «100 новых лиц Казахстана» является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы Независимости значительный вклад в развитие Казахстана.

Напомним, с 7 июня по 15 сентября через портал «100esim.el.kz» в секретариат рабочей группы поступали заявки на участие в проекте со всего Казахстана.  Так, на портале были размещены заявки 2112 кандидатов.

Также в ходе заседания Абаев подчеркнул особую важность освещения проекта «100 новых лиц Казахстана».

Председатель Правления АО «Qazqontent» Евгений Кочетов рассказал, как будут отобраны участники.

«Портал el.kz отобрал все заявки, которые пришли в редакцию. С начала октября у нас стартует следующий этап нашего конкурса. На сайте 100esim.el.kz начинается онлайн-голосование, которое продлится ровно месяц. Для удобства пользователей, оставшиеся участники проекта будут распределены по 7 разделам согласно их сферам деятельности. Это — культура, образование, общество, искусство, бизнес, медицина, наука и спорт. В каждом из этих разделов будет представлено порядка 30-40 участников. Точное количество зависит от того, как экспертно-рабочая группа выберут людей, поработают. Основной критерий его озвучил Глава государства совей программной статье. Это – значимость вклада в развитие независимого Казахстана. Как пройдет процедура голосования», — пояснил он.

По словам главы «Казконтент», внутри разделов участники финального этапа проекта будут размещены в алфавитном порядке. Для удобства пользователей при клике на фото участников можно будет ознакомиться с его историей успеха.

«Для обеспечения прозрачности, для того, чтобы исключить накрутку голосов, предусмотрена регистрация на сайте. Ее можно будет осуществить несколькими способами. Первое, регистрация через электронную почту. Второе, авторизация через аккаунты в социальных сетях. При выборе кандидата, за которого пользователь будет готов отдать свой голос, все, что необходимо сделать — это всего лишь кликнуть на соответствующую кнопку. Важная вещь в этом, что пользователь имеет возможность проголосовать максимум за трех персон. За одного кандидата можно голосовать только один раз. Переголосование невозможно», — добавил Евгений Кочетов.

На сайте также будет вестись автоматический учет голосов.

Напомним, глава МИК РК Даурен Абаев сообщил, что 300 кандидатов поступит на онлайн-голосование в проекте «100 новых лиц Казахстана».

Похожее

В Восточном Казахстане идёт уникальный эксперимент по трёхъязычному образованию
В Восточном Казахстане идёт уникальный эксперимент по трёхъязычному образованию

22.11.2017 16:40

Речь не о преподавании предметов на трёх языках,...

В посёлке Касыма Кайсенова завершено строительство жилья четвертого класса комфортности
В посёлке Касыма Кайсенова завершено строительство жилья четвертого класса комфортности

21.11.2017 19:49

Теперь граждане, не имеющие собственного жилья,...

В регистратурах Усть-Каменогорска будет решена проблема потери медицинских карт
В регистратурах Усть-Каменогорска будет решена проблема потери медицинских карт

21.11.2017 19:38

Медицинская информационная система включает в...

Скоро в Восточном Казахстане появится свой геоэкологический атлас
Скоро в Восточном Казахстане появится свой геоэкологический атлас

21.11.2017 19:21

Даже студенты-географы на занятиях в ВУЗе...

В 2018 году в ВКО будут работать выездные летние школы
В 2018 году в ВКО будут работать выездные летние школы

21.11.2017 19:12

Выездные летние школы — новая форма обучения,...

Комментарии