Ежегодный турнир по хоккею «Жулдызша» завершился в ВКО

Ежегодный турнир по хоккею «Жулдызша» завершился в ВКО

06.03.2018

​В ледовом модуле завершился пятый, юбилейный международный юношеский турнир. В церемонии закрытия соревнований приняла участие заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

В Усть-Каменогорске подвели итоги ежегодного турнира «Жулдызша-2018» по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд, передает 16news.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.


В ледовом модуле завершился пятый, юбилейный международный юношеский турнир. В церемонии закрытия соревнований приняла участие заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

«Дорогие участники, мы все очень рады приветствовать вас сегодня на закрытии традиционного областного турнира по хоккею с шайбой. Все вы доблестно сражались за победу и сегодня мы будем чествовать победителей этого турнира», — сказала Асем Нусупова.

Турнир проводится с целью выявление команд победителей и талантливых игроков, также и для формирования сборных команд страны. На лед вышли 5 команд из городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, а также из Глубоковского и Зыряновского районов. 

Лучших игроков определяли в двух возрастных группах — 2004-2005 и 2006-2007 года рождения. В младшей группе третье место заняли воспитанники Руслана Асанова из Глубоковского района. В этой же возрастной категории второе место заняли игроки из Зыряновского района. Триумфаторами областного турнира «Жулдызша» стали представители Усть-Каменогорска.

В старшей группе бронзовая награда досталась спортсменам Зыряновского района. На второй ступени пьедестала почёта разместились спортсмены из Риддера. Заветная золотая награда досталась сборной из Семея.

Помимо наград, за призовые места игроков наградили грамотами в разных номинациях. Титул «Лучшего нападающего» достался представителю Глубоковского района Бекзату Мусину. Такой же грамотой наградили спортсмена из старшей группы Мансура Нурпеисова из города Семей. В номинации «Лучший защитник» областного турнира проявил себя Дмитрий Бокарев из команды Усть-Каменогорска, в этой же номинации лучшим стал Дмитрий Уланов из Зыряновского района. В номинации «Лучший вратарь» в младшей группе стал Иван Аганкин из команды Глубоковского района, в старшей группе обладателем этой же номинации стал Кирилл Камелев. Помимо этих номинаций, АО «Клуб любителей хоккея» учредило специальную награду сборной Уланского района, а также лучшему тренеру Эрику Байболову.

Похожее

Белсенді демалыс - ­­­­700 астам велосипедші сенбіде қала жолдарымен жүреді
Белсенді демалыс - ­­­­700 астам велосипедші сенбіде қала жолдарымен жүреді

19.08.2018 00:28

18 тамыз күні Алматыда велоәуесқойлар «Tour of World Class...

ШҚО-да Спорт Күнін кеңінен атап өтті
ШҚО-да Спорт Күнін кеңінен атап өтті

19.08.2018 00:25

Бүгін еліміздегі барша спортсүйер қауым,...

В Усть-Каменогорске прошёл турнир по мини-футболу среди молодёжи
В Усть-Каменогорске прошёл турнир по мини-футболу среди молодёжи

18.08.2018 15:14

Организаторами турнира стали КГУ «Молодежный...