В Усть-Каменогорске состоялось открытие международного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан – 2017»

12.08.2017 14:15

Торжественное открытие фестиваля прошло в легкоатлетическом манеже им. О.Рыпаковой.

В ВКО с 12 по 19 августа будет проходить международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан – 2017». Для участия в нем съехались около 300 лучших спортсменов из Казахстана, России, КНР и Монголии, передает корреспондент 16news.kz

Это масштабное спортивное событие проходит уже в третьи раз. Он проводится один раз в два года. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии. «Большой Алтай-2013» собрал 17 команд-участников и более 2000 гостей. Традиционно «Great Altai» собирает большое число туристов, гостей из стран-участниц, которые приезжают поддержать свои команды.

Сама  программа соревнований очень насыщенная. Туда входят пешеходный, водный, конный и комбинированный туризм, скалолазание, велотуризм, рафтинг, автотуризм, мототуризм, мотопланеризм, парапланеризм, перетягивание каната, рыболовный спорт, а также национальные виды спорта. Кроме того, гостей ждет интересная культурная программа.

В этот раз фестиваль проходит под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», включен в план международных молодежных мероприятий стран Шанхайской организации сотрудничества, в план мероприятий Восточно-Казахстанской области РК и Алтайского края РФ на 2017 год.

Поздравили спортсменов и пожелали удачи на соревнованиях заместитель акима ВКО Нурымбет Сактаганов и уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, секретарь международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай» Борис Ларин.

Стоит отметить, что по результатам прошлых встреч сильнейшими оказались команды России и Казахстана. Лидерами прошлых соревнований, прошедших в Китае, стали россияне.

«Наши главные соперники – это казахстанская сборная. В прошлый раз наша команда стала чемпионом и в этот раз мы поборемся за чемпионский титул. У нас довольно сильные спортсмены и мы думаем, что успешно выступим во всех видах, где мы заявлены», — говорит  участник сборной Алтайского края РФ Кирилл Косогоров.

Казахстанцы в свою очередь готовы бросить все свои силы на то, чтобы перехватить первенство. Тем более ребята прошли для этого интенсивные тренировки. 

«Мы выступаем на наших родных реках и нашей земле. Тем более делегацию Казахстана представляют две опытные команды. Одна из них наша с ВКО по рафтингу, а другая мастера спорта по гребному слалому - достаточно сильная команда. Также среди нас альпинисты из клуба «Ирбис». Так что мы нацелены на победу. И казахстанская команда должна занять все призовые места», — считает руководитель Федерации рафтинга ВКО Сергей Марченко.

Основными площадками проведения мероприятий фестиваля являются:

«Горный кластер» - территория национального природного парка «Катон-Карагайский» (Катон-Карагайский район);

«Приморский кластер» - берег Бухтарминского водохранилища (Зыряновский район). 

Фото:Altay-travel.livejourna

Похожее

Мерей Бекенов грек-рим күресінен Азия чемпионы атанды
Мерей Бекенов грек-рим күресінен Азия чемпионы атанды

20.07.2018 00:07

Шығысқазақстандық спортшы Үндістанның астанасы...

Мерей Бекенов стал чемпионом Азии по греко-римской борьбе
Мерей Бекенов стал чемпионом Азии по греко-римской борьбе

20.07.2018 00:07

Восточно-Казахстанский спортсмен показал отличные...

ШҚО-да әйелдер командалары арасындағы клубтық Азия Чемпионаты аяқталды
ШҚО-да әйелдер командалары арасындағы клубтық Азия Чемпионаты аяқталды

19.07.2018 08:00

Шығыс Қазақстан облысында әйелдер командалары...

В ВКО завершился клубный Чемпионат Азии среди женских команд
В ВКО завершился клубный Чемпионат Азии среди женских команд

19.07.2018 07:54

В Восточно-Казахстанской области завершился...

Фавориттер әзірге үмітті ақтап тұр
Фавориттер әзірге үмітті ақтап тұр

18.07.2018 10:14

Әне-міне дегенше, Өскеменде өтіп жатқан волейбол...

Китайский провал и индонезийское чудо
Китайский провал и индонезийское чудо

18.07.2018 10:14

Во второй и третий соревновательные дни на...