Более 1,8 млрд тенге похитили руководители «СК-Фармация» и «КазСибФармацея» — Нацбюро

10.10.2017

Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления ТОО «СК-Фармация» Касаткина М.Е. и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции. 


«Касаткин, лоббируя интересы ТОО «КазСибФармацея», незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом, закуп лекарственных средств у ТОО «КазСибФармацея» производился с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15%», — говорится в сообщении.

По данным Нацбюро, таким способом за 2015-2017 годы руководством ТОО «СК-Фармация» и ТОО «КазСибФармацея» похищено более 1,8 млрд. тенге. С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО «КазСибФармацея» Ахметова А.О. избрана мера пресечения «арест». Досудебное расследование продолжается.

Фото с сайта МИА «Казинформ».

Похожее

Депутаты Мажилиса вышли на общегородской субботник в Астане.
Депутаты Мажилиса вышли на общегородской субботник в Астане.

24.09.2018 08:40

В этот раз местом для озеленения и благоустройства...

От Великого Шелкового пути к Великому гастрономическому пути
От Великого Шелкового пути к Великому гастрономическому пути

24.09.2018 08:39

Интервью с Аидой Баймаковой, международным...