10 июня ювенальные полицейские Управления полиции города Усть-Каменогорска отметили свой профессиональный праздник

14.06.2019

10 июня 2011 года указом Президента Республики Казахстан все подразделения по делам несовершеннолетних были реорганизованы в подразделения ювенальной полиции

10 июня ювенальные полицейские Управления полиции  города Усть-Каменогорска отметили свой профессиональный праздник.

Начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска полковник полиции Ибраев Даур поблагодарил за службу инспекторов группы ювенальной полиции и пожелал  с честью и достоинством выполнять свои профессиональные обязанности.

Инспектор ювенальной полиции – это не просто сотрудник в погонах, это психолог, воспитатель и друг и только в   полиции работают тысячи женщин. На службе они - строгие, а дома - заботливые мамы.

Одна из них старший инспектор по делам несовершеннолетних Местной полицейской службы Иртышского ОП Управления полиции города Усть-Каменогорска майор полиции Ахметвалиева Дария Ержановна. Она вот как уже 10 лет работает инспектором по делам несовершеннолетних.

Работа инспектора по делам несовершеннолетних – это призвание. Мало иметь специальное образование. Надо, чтобы ты понимал, ради чего ты здесь-рассказывает майор полиции Дария Ержановна.

Семья у нее небольшая. Муж - совершенно гражданский человек, сын Арсен закончил первый класс, а дочке Ранелье всего 3 года.

Мои дети самыми первыми приходят в школу и садик и самыми последними уходят –улыбается Дария. Бывает, не успеваешь - семья, дети. И работа не ждет. В нашей профессии очень важна поддержка близких и  я очень благодарно своей маме и мужу, что всегда рядом.

На сегодняшний день в отделе ювенальной полиции города Усть-Каменогорска несут службу  64 сотрудников, из них 29 мужчин и 35 женщин.  Основная задача которых – профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Только в отделении по делам несовершеннолетних Иртышского отдела полиции на учете состоят более 40 подростков  и 50 неблагополучных семей.

С наступлением лета работа у инспектора ювенальной полиции не заканчивается, объем, наоборот, увеличивается. Школьные каникулы, у детей появляется больше свободного времени и  у инспекторов по делам несовершеннолетних начинается усиленный вариант несение службы, это проверка увеселительных заведении, отработка криминогенных районов и проверка неблагополучных семьей и подростков. 

Несмотря на проводимую профилактическую работу  с начала года уже зарегистрировано более 150 нахождении несовершеннолетних в ночное время, помещены в Центр адаптации несовершеннолетних 47 подростков рассказывает Дария Ержановна.

 Инспектор по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендует соблюдать правила поведения в общественных местах, местах массового отдыха и не забывать о соблюдении комендантского часа.

Похожее

Жарылғыш зат табылды
Жарылғыш зат табылды

16.07.2019 21:05

Өскемен қаласының аумағында 2019 жылдың 10 мен 14...

Найдено взрывное устройство
Найдено взрывное устройство

16.07.2019 21:04

На территории города Усть-Каменогорска,...

Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.
Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.

16.07.2019 21:03

Сегодня ранним утром на линию «112 поступил сигнал о...

В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость
В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость

15.07.2019 10:20

На прошлой недели молодой человек приехал из...

Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.
Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.

15.07.2019 10:19

Каждые выходные дни они разбиваются на несколько...