Аким Усть-Каменогорска начал проведение встреч с микрорайонах города

05.10.2018

Жаксылык Омар встретился с жителями поселков Шығыс и Новоявленка и левебержной части города

Жители микрорайонов КШТ, А. Куленова 19, 20, 25 жилых районов, поселков Жыланды, Ульбинский и Левый берег, собрались в школе-лицее №44 имени Оралхана Бокея. 

Во время встречи поступило 37 вопросов. Один из наболевших — проблема пассажирских перевозок, которая, в целом, касается всего города. Жители попросили продлить маршруты автобусов № 17,60 до поселка Ульбинский. Жаксылык Омар ответил, что сейчас нанята специальная компания, которая проводит анализ пассажирского потока областного центра и к концу года по этому вопросу многое решится. 
Инфраструктура левого берега требует своего интенсивного развития, так как многое строится. В частности, необходимо уже сейчас сделать подъездные дороги к школам, наладить освещение. Эти вопросы акимат берет под свой контроль. На встрече был поднят вопрос безопасного проживания в новых жилых районах. Аким рассказал, что в городе начата реализация проекта «Создание системы фотовидеофиксации в Усть-Каменогорске». По поручению акима области Даниала Ахметова будут установлены в общественных местах, во дворах, школах более 4 000 видеокамер до конца мая месяца 2019 года. И предложение о создании стационарного пункта полиции в отдаленных районах он принял к сведению. 
Также, во время встречи жители подняли вопрос о сохранении памятников, которые поставили в городе. «Стоят бесхозные, никто за ними не ухаживает, надо что-то делать!», — сетовали жители. 
«Мы этот пробел исправим, создадим комиссию, и в конце месяца закрепим тех, кто должен отвечать за памятники», — сказал глава города. 
Во время встречи были обсуждены годами существующие проблемы освещения, дорого, канализационной системы в поселках: Жыланды, Ульбинский, Левый берег, Куленовка.
«Город развивается, и проблемные вопросы будут всегда, и мы будем решать их поэтапно. Это не последняя наша с вами встреча», — резюмировал аким.

Похожее

Жарылғыш зат табылды
Жарылғыш зат табылды

16.07.2019 21:05

Өскемен қаласының аумағында 2019 жылдың 10 мен 14...

Найдено взрывное устройство
Найдено взрывное устройство

16.07.2019 21:04

На территории города Усть-Каменогорска,...

Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.
Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.

16.07.2019 21:03

Сегодня ранним утром на линию «112 поступил сигнал о...

В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость
В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость

15.07.2019 10:20

На прошлой недели молодой человек приехал из...

Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.
Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.

15.07.2019 10:19

Каждые выходные дни они разбиваются на несколько...