Аким Усть-Каменогорска решил проводить выездные приемы граждан

10.08.2017 19:46

Раньше прием физических и юридических лиц акимом осуществлялся только в определенное время, строго в здании акимата.

Теперь аким сам выезжает на места для встречи с населением по насущным вопросам, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Вчера, Куат Тумабаев выехал на Аблакетку, считающийся одним из отдаленных от центра районов, и принял горожан в стенах школы №13. Но, несмотря на отдаленность, на встречу с градоначальником прибыли жители из разных частей города. Помимо аблакетских жителей, были и представители улиц Кабанбай батыра, микрорайона КШТ, проспекта Независимости и т.д. Люди, которые по различным причинам месяцами, а то и годами не могли попасть своевременно к акиму города максимально открыто рассказали о проблемах, личных и общих. Среди поступивших вопросов и озвученных проблем были жалобы на работу КСК, необходимость ремонта многоэтажного дома по ул.Кабанбай батыра, просьбы о помощи отремонтировать крыши домов, и даже помочь собрать детей в школу. 
«Для меня это очень полезно, так как по ходу рабочей поездки я могу посмотреть объекты, оценить ситуацию на районах», — резюмирует Куат Тумабаев. 
Сегодня, к примеру, он, прежде чем принять горожан, заехал на улицу Малдыбаева, по обращению жительницы Елены Короленко, где заезд на улицу сузился до невозможности из-за зарослей и накопившегося мусора. Аким города пообещал жительнице решить эту проблему. 
К слову, на первом выездном приеме на Аблакетке градоначальник принял более 30 человек. Такие приемы планируется проводить 2 раза в месяц. Надо отметить, что упор делается именно на отдаленные поселки и микрорайоны города, откуда горожанам тяжело добираться до администрации города.

Фото: Пресс-служба акима

Похожее

Комментарии