Что? Где? Когда?

08.11.2018

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в НИШ ХБН г.Усть-Каменогорск была проведена 2 ноября среди учащихся 11-ых классов на английском языке. Одной из ее целей помимо выработки устойчивого стремления к знаниям было создание мотивации к изучению иностранного языка и необходимой для этого среды общения.

Атмосфера и антураж любимой многими оригинальной игры были предельно сохранены. Но при этом появилась новизна: в игре одновременно участвовали несколько команд и еще – за соблюдением правил следили хранители традиций – лучшие игроки прошлых лет.

Каждая команда состояла из шести игроков. После прочтения вопроса ведущими на сцене хранители традиций доставляли его до команды в письменном виде, на карточке. После минуты обсуждения игроки давали письменный ответ жюри. В его составе были координатор по языкам Жандос Кайдарович Камзинов, международный учитель Карлин Сенекал, ученица 12-го класса Еркежан Макенова.

            Интересные вопросы были подготовлены учителями биологии, физики, географии, математики, истории. К примеру, игрокам предлагалось назвать четыре слова, которыми греческий математик Евклид заканчивал каждый математический вывод. Правы были те, кто ответил: «Что и требовалось доказать». Или же – назвать предмет, который входит как один из главных, в символику клубов выпускников международных университетов. Верный ответ был «Галстук».

            Наибольшее количество ответов набрала команда 11 «А», за что ее интеллектуалам досталось I место. На II месте 11 «D», III занял 11 «F».

            – Идея проведения принадлежит ученикам 10 «G». В прошлом году они успешно провели первый турнир, – рассказывает педагог дополнительного образования Татьяна Валерьевна Аргунова, – В этом они также проявили активность. Перевести сценарий с русского на английский им помогла ученица 12 класса Полина Лень.

Продолжение следует. Параллели 7,8 и 9 классов сыграют в эту игру в третьей четверти на языке обучения.

Похожее

Вирусты гепатит «А»
Вирусты гепатит «А»

22.04.2019 17:21

Вирусты гепатит аурушаңдығы денсаулық сақтау...

Вирусный гепатит «А»
Вирусный гепатит «А»

22.04.2019 17:20

Заболеваемость вирусными гепатитами остается...

Жіті ішек жұқпасы
Жіті ішек жұқпасы

22.04.2019 17:20

Өскемен қаласында жіті ішек жұқпасы бойынша...

И снова - кишечные инфекции
И снова - кишечные инфекции

22.04.2019 17:19

В целом эпидемиологическая ситуация по...

АИТ қалқанша без ауруы
АИТ қалқанша без ауруы

22.04.2019 17:18

Аутоиммунді тиреоидит (тиреоидит Хашимото) – бұл...