"Это не наш мусор, но это наша планета!"

27.07.2020

Добрые дела для волонтеров – это как образ жизни. Молодые активисты помогают не только людям, но и планете, ведь она тоже «живая».

Волонтеры АНК ВКО инициировали экологическую акцию под названием «Álemdі saqtaıyq», целью которой было помочь природе сохранить свою чистоту и красоту, чтобы мы могли продолжать любоваться ее прекрасными пейзажами.

«Фронтом работы» молодых людей стало побережье реки Ульба. Как оказалось, экологическая обстановка волнует не только волонтеров. Своим примером участники акции пробудили в людях желание облагородить окружающую среду, отчистив ее от мусора. Прохожие охотно брались за дело, присоединившись к дружной волонтерской команде.

– Родители с детства прививали мне любовь к природе, и говорили о том, как важно бережно относиться к окружающей среде. Я рад, что став волонтером, могу на собственном примере продемонстрировать: как приложив небольшие физические усилия, помочь природе возвратить первозданную красоту. Я счастлив видеть, что акция нашла отклик в сердцах многих молодых людей, в частности наших коллег-единомышленников – волонтеров из городского молодежного ресурсного центра. Вместе мы сбережем планету для потомков, – заключил член волонтерского движения АНК ВКО – Александр Гришенков.

Отныне побережье реки сверкает чистотой, но надолго ли?!

Проделанная волонтерами работа, вновь приносит результаты, и дарит положительные эмоции жителям. Сами же ребята уверяют, что это отнюдь не последняя акция, направленная на поддержание стабилизации экологической обстановки.

«О природе заботиться важно и нужно» – таков их девиз.

 

Пресс-секретарь Дома дружбы – центра общественного согласия Восточно-Казахстанской области

Бибулова Айзада

Похожее