МУ «Восточно-Казахстанский Областной Центр формирования здорового образа жизни»

13.04.2019

Восточно-Казахстанский Областной Центр формирования здорового образа жизни приглашает Вас принять участие в конференции на тему: «Школьное питание: организация, доступность, качество»

На сегодняшний день вопрос нездорового питания и избыточного веса среди детей и подростков приобретает большую значимость и представляет угрозу для здоровья казахстанской нации. Согласно обновленным данным Европейского бюро ВОЗ, в Казахстане каждый пятый ребенок страдает от избыточного веса и проблем, связанных с несбалансированным и неправильным питанием.

В рамках исполнения Национальной программы «Здоровое питание – путь к отличным знаниям» по организации питания школьников, 12 апреля 2019 года в актовом зале Клинико-диагностического центра (г.Усть-Каменогорск, проспект Ауезова, 26, 2 этаж) будет организована конференция на тему: «Школьное питание: организация, доступность, качество» для медработников общеобразовательных школ города.

Основная цель конференции – сохранение здоровья детей, концентрация внимания на глобальной проблеме детского питания (школьников, подростков), повышение уровня осведомленности медицинских работников по вопросам рационального, сбалансированного питания, как одного из факторов развития заболеваний у детей.

На конференцию приглашены специалисты Департамента охраны общественного здоровья ВКО, Восточно-Казахстанского областного центра формирования здорового образа жизни, Усть-Каменогорского медицинского колледжа, Усть-Каменогорского городского Управления ООЗ, социально-психологической службы Дворца творчества школьников.

Время проведения конференции 12 апреля с 11.00 до 12.30 часов.

 

Похожее

Вирусты гепатит «А»
Вирусты гепатит «А»

22.04.2019 17:21

Вирусты гепатит аурушаңдығы денсаулық сақтау...

Вирусный гепатит «А»
Вирусный гепатит «А»

22.04.2019 17:20

Заболеваемость вирусными гепатитами остается...

Жіті ішек жұқпасы
Жіті ішек жұқпасы

22.04.2019 17:20

Өскемен қаласында жіті ішек жұқпасы бойынша...

И снова - кишечные инфекции
И снова - кишечные инфекции

22.04.2019 17:19

В целом эпидемиологическая ситуация по...

АИТ қалқанша без ауруы
АИТ қалқанша без ауруы

22.04.2019 17:18

Аутоиммунді тиреоидит (тиреоидит Хашимото) – бұл...