Музыкальный фонтан разделил на два фронта жителей Усть-Каменогорска

14.06.2017 16:46

Если одни хотят слушать у водного сооружения песни Кайрата Нуртаса, то другие предпочитают творчество Уитни Хьюстон.

Вопрос касательно работы фонтана, еще раз задали через соцсети жители города во время брифинга акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева в службе региональных коммуникаций ВКО, сообщает корреспондент 16news.kz

Яблоком раздора между жильцами стал уровень громкости и график работы музыкального фонтана в центре Усть-Каменогорска. Уникальное зрелищное сооружение должно было стать популярной достопримечательностью, украшающей центр, и гордостью горожан. Но вместо этого, с момента его запуска не прекращаются споры по поводу работы фонтана.

Сначала устькаменогорцев не устраивало, что он слишком быстро прекращает свою работу. Решением акима Куата Тумабаева, график был продлен до 23.00 вечера. После этого жильцы близлежащих домов начали жаловаться на громкую музыку, требуя от администрации города сократить время работы и уменьшить звук играющих фонтанов.

Как отметил Куат Тумабаев во время встречи с журналистами, сейчас просьб о том, чтобы музыкальное сооружение не отключалось до 23.00 больше, и поэтому он будет работать в таком же режиме.

«Я хочу отметить, что когда мы продлили работу фонтана до 23.00 часов, то это было обращение со стороны жильцов, то есть это не наша инициатива. А для того, чтобы выяснить уровень шума в домах, мы направили комиссию. В соответствии с нормативами уровень шума в квартире должен составлять 50 децибел. При работе фонтана уровень шума в прилегающих к нему домах составляет 41-42 децибела. То есть, это говорит о том, что наши фонтаны жителям близлежащих домов не мешают. Поэтому фонтан будет работать в обычном режиме», — пояснил аким города.

Вкусы устькаменогорцев не сошлись и в музыке, которая играет на фонтанах. Свои предпочтения горожане оставляют на страничках акимата в социальных сетях. Если одни хотят слушать под прохладными брызгами Кайрата Нуртаса, то другие  - Уитни Хьюстона. Как отметил Куат Тумабаев, плейлист песен поющего фонтана будет составляться исходя из этих пожеланий горожан. 

Фото:Виктор Абакумов.

Похожее

День памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война
День памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война

22.06.2017 16:37

У Мемориала Славы прошла церемония возложения...

В Усть-Каменогорске сдерживают цены на сахар
В Усть-Каменогорске сдерживают цены на сахар

21.06.2017 12:40

Сахар можно приобрести по сниженным ценам на...

Комментарии

Гульзифа Куиаргазы от 15.06.2017
Для такого красивого фонтана нужна красивая классическая музыка, которая веками позитивно влияет на подсознание людей. Об этом есть целая наука, земляки!