Проведен семинар для сотрудников правоохранительных органов

14.03.2019

Судья суда №2 г. Усть-Каменогорска Екатерина Белавина, директор Центра медиации и права «Альтернатива» Аксана Каленова провели семинар для сотрудников следствия и дознании Ульбинского отдела полиции.

        Семинар проведен в рамках заключенного между судом, центрами медиации и правоохранительными органами Меморандума о применении медиативных процедур на стадии досудебного производства

         В ходе семинара Е.Белавина рассказала сотрудникам УОП о том, в каких случаях необходимо предлагать сторонам воспользоваться услугами медиаторов, как процедура медиации поможет облегчить процесс взаимоотношений с потерпевшей стороной и почему необходимо привлекать медиатора на стадии возбуждения уголовного дела.

         А.Каленова объяснила, чем медиация отличается от примирительной процедуры, и в чем заключается ее преимущество при разрешении спора, возникающего между сторонами при досудебном рассмотрении уголовных дел.

         В завершение семинара состоялся обмен мнениями, внесены предложения по применению досудебной медиации в работе следственных органов.    

Похожее

Как правила в выходные дни правонарушители особенно активизируются
Как правила в выходные дни правонарушители особенно активизируются

23.05.2019 09:07

Благодаря установленным видео наблюдениям центра...

Криминальная сводка по Усть-Каменогорску
Криминальная сводка по Усть-Каменогорску

23.05.2019 09:05

15 мая 2019 года в 15.20 часов в полицию обратилась...

Снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций
Снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций

23.05.2019 08:58

В акимате города Усть-Каменогорска состоялось...