Рабочая группа совершил очередной рейд в «Фрешмаркет», «Жардем» , «Арзан», анализируя цены сегодняшнего дня

08.10.2018

По поручению акима Усть –Каменогорска Жаксылык Омара в областном центре работает штаб по мониторингу 19 основных продуктов питания, утвержденных правительством Республики Казахстан, как социально значимых. Это лук, картофель, молоко, кефир, яйца, гречка, макароны и т.д. И всегда на столе был и остается продукт номер один, конечно же, хлеб!

Рабочая группа совершил очередной рейд в «Фрешмаркет», «Жардем» , «Арзан», анализируя цены сегодняшнего дня и исправление тех замечаний , которые были раньше. По-прежнему на ценниках в большинстве точек торговли нет указания на производителя. По овощам и мясу средние цены соответствуют нормативам, а в палатке на улице возле «Фрешмаркета» даже ниже – лук, капуста – по 70 тенге, хотя везде от 90 до 100, картофель – морковь – рекордно низкая стоимость – 65 тенге, как на оптовке. Майраш Екибасова, в какой раз уже фиксировала внимание на высоких ценах на подсолнечное масла для региона, где его производят. Продавец на это высказала свое мнение, что в основном продают растительное масло из России и с оптовки, а нашего вкусного, высокого качества из Самарки, Шемонаихи нет. т.к производящим масло в этих районах выгоднее реализовывать у себя или отправлять в Россию. Вот такой замкнутый круг – мы у себя покупаем масло из России по завышенным ценам, а Россия – наше дешевое. 
Порадовали цены в гипермаркет «Арзан» на крупы, макаронные изделия, куриную продукцию, сахар, а также на хлеб СП «Абдрахманова» - 67 тенге за булку в 550гр. 
Цены на яйца первого сорта снизились до 235-240 тенге, но их практически нет на рынке, лидируют яйца с занятным названием СУПЕР – по цене от 260 до 280! Это потому, что вес их намного выше стандартного. 
Здесь были учтены требования прошлого рейда общественников по безопасности в местах продажи горячей кукурузы. Провода теперь не тянутся по асфальту, где проходят сотни людей в день, а подняты вверх, с соблюдением изоляции проводки. 
Участники сделали выводы, что уже примелькались, их узнают и быстро ориентируются, меняя ценники, поэтому для эффекта внезапности будут направляться новые лица, без большой «свиты»…

Похожее

Жарылғыш зат табылды
Жарылғыш зат табылды

16.07.2019 21:05

Өскемен қаласының аумағында 2019 жылдың 10 мен 14...

Найдено взрывное устройство
Найдено взрывное устройство

16.07.2019 21:04

На территории города Усть-Каменогорска,...

Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.
Спасатели ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО предотвратили попытку суицида.

16.07.2019 21:03

Сегодня ранним утром на линию «112 поступил сигнал о...

В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость
В Усть-Каменогорске друг россиянина поблагодарил полицейских за отзывчивость

15.07.2019 10:20

На прошлой недели молодой человек приехал из...

Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.
Не допустить трагедии на воде - главная задача, которая стоит перед спасателями.

15.07.2019 10:19

Каждые выходные дни они разбиваются на несколько...