Регулирование розничных цен на социально-значимые продукты в городе Усть-Каменогорске

15.05.2019

В целях стабилизации цен акиматом Усть-Каменогорска с начала года заключен 101 меморандум с предпринимателями о созранении розничной наценки на уровне не выше 10%. Активисты партии «Nur Otan» периодически обходят точки-участники меморандума, чтобы отслеживать соблюдение договоренностей. Кроме того при обходах проверяются качество и сроки годности продуктов.

Отдельно стоит вопрос регулирования цен на хлеб. Сейчас уже организованы более 50 точек, где хлеб 1 сорта продается по цене 75 тенге за булку. Прорабатывается вопрос поставки зерна мукомолам города, по цене 55-60 тенге за килограмм, а от них – муки в пекарни по цене 75-80 тенге за килограмм. Это позволит снизить розничную цену на хлеб 1 сорта до 65 тенге.

Ценообразование – это процесс, распоряжаться которым вправе исключительно сам предприниматель (за исключением случаев, предусмотренных антимонопольным законодательством). Однако это не значит, что государство и общество должны быть безучастны к рыночным процессам. Содействие акиматов и общественников помогает выстроить правильные торговые схемы, взаимодействие с поставщиками, хозяйственное обеспечение и, в итоге, обеспечить низкий уровень цен.

Похожее

Пример для подрастающего поколения
Пример для подрастающего поколения

21.05.2019 09:35

Сотрудники ДЧС ВКО приняли активное участие в...

Пожароопасный период: викторина безопасности в прямом эфире
Пожароопасный период: викторина безопасности в прямом эфире

20.05.2019 09:29

Специалисты ДЧС ВКО и УЧС г. Усть-Каменогорска...

Рамазан айында тамақтан уланудың алдын алу.
Рамазан айында тамақтан уланудың алдын алу.

18.05.2019 10:13

6 мамырдан бастап мұсылмандардың оразасы...