Руководство прокуратуры ВКО поздравило ветерана с 70-летием

09.08.2017

В октябре 1992 года Михаил Яковлевич был назначен прокурором Восточно-Казахстанской области.

Руководство прокуратуры ВКО поздравило с 70-летним юбилеем ветерана надзорных органов Михаила Керцмана, бывшего прокурора Восточно-Казахстанской области, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Михаил Яковлевич родился 9 августа 1947 года в Усть-Каменогорске.

С 1971 года после окончания Казахского государственного университета им. С.М.Кирова работал в надзорных органах: следователемусть-каменогорской прокуратуры, прокурором Зыряновска, начальником следственного отдела прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Примечательно, что работая руководителямследственного отдела, МихаилКерцман поставил своеобразный рекорд:за 1987 и 1988 годы были раскрыты все умышленные убийства в Восточном Казахстане.

В октябре 1992 года Михаил Яковлевич был назначен прокурором Восточно-Казахстанской области. В ноябре 1995 года  - переведен на должность руководителяГосударственного следственного комитета по Восточно-Казахстанской области. После реорганизации структуры работал военным прокурором. Имеет воинское звание «Генерал-майор юстиции».

С 1998 года  Михаил Яковлевич находится на заслуженном отдыхе.Женат. Воспитал двоих сыновей.

Коллеги всегда с огромным уважением отзывались о Михаиле Керцмане, отмечая его незаурядные профессиональные навыки, умение грамотно организовать работу в коллективе и трудолюбие.

В день семидесятилетия ветерана пришли поздравить и.о. прокурора ВКО Ергали Мабиев, заместитель прокурора ВКО Нурлан Бижанов, прокурор Усть-Каменогорска Ерсын Шыныбаев и руководитель группы кадровой работы Болат Ескермесов.

«Ваши высокие профессиональные навыки, трудолюбие, честность и справедливость по-прежнему ставятся в пример молодым сотрудникам. Даже в почтенном возрасте вы всегда интересуетесь работой ведомства. Огромное спасибо за жизнелюбие и открытость, желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья», — поздравил ветерана Ергали Мабиев.

Михаил Керцман от души поблагодарил представителей прокуратуры ВКО за внимание и подарки.

«Очень приятно, что прокуроры всегда помнят друг о друге и никогда не оставляют товарищей. Спасибо вам огромное», — сказал Михаил Яковлевич.

Похожее