Стартовал V теннисный турнир серии ITF Junior G3

08.11.2018

Усть-Каменогорск в целом и теннисный центр «SMASH» в частности приняли на своих кортах очередной международный теннисный турнир.

ВКО принимает пятый юбилейный турнир ITF Junior G3 «Kazzinc Open», в котором принимают участие игроки в возрасте до 18 лет включительно из разных уголков не только Казахстана и СНГ, но и мира в целом. В нынешнем году попытать счастье в Усть-Каменогорске решились более 80 спортсменов.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

- От имени руководства области поздравляю Вас с открытием данного турнира. Также приветствую спортсменов, которые впервые прибыли в наш регион. Как спортсмен спортсменам желаю вам победы и высоких показателей, - сказал Аскар Можанов.

Помимо традиционных участников турнира из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии и Узбекистана, в нынешнем году прибыли участники из Бельгии, США и Канады.

- Я ничего не знал о таком городе как Усть-Каменогорск до того, как приехал сюда, - честно признался Ромен Фукон из Бельгии. - Но вижу, что здесь очень холодно, а я только что приехал из Тайланда, так что разница очень сильно чувствуется. С казахстанцами тоже никогда не играл, хотя знаю нескольких игроков заочно. Было бы интересно с ними познакомиться.

Несмотря на свой юный возраст – 14 лет – в основную сетку сумела попасть Татьяна Николенко. Единственная воспитанница восточноказахстанской школы тенниса является единственной спортсменкой, которая играет на высоком уровне. И уже в первом поединке она сумела совершить сенсацию, выбив из борьбы восьмую сеянную теннисистку! Надеемся, что это была не последняя сенсация в исполнении нашей юной звёздочки.

Нынешний турнир ITF Junior G3 «Kazzinc Open» воспринимается ещё и как генеральная репетиция перед переходом на новый уровень. Уже со следующего года в планах организаторов впервые провести в Усть-Каменогорске турнир серии Features – последний этап перед заполучением взрослых соревнований серии ATP Your.

Похожее

Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.
Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.

14.11.2018 07:34

Безымянные улицы в п. Меновное получат названия...

Важные беседы о здоровье
Важные беседы о здоровье

14.11.2018 07:33

Специалисты Областного центра формирования...

В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов
В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов

14.11.2018 07:29

Исследование пассажиропотока с целью оптимизации...

На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов
На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов

13.11.2018 07:23

В Усть-Каменогорске в рамках курсов повышения...

«Детство без жестокости и насилия».
«Детство без жестокости и насилия».

13.11.2018 07:22

На территории г. Усть-Каменогорска в период с 12 по 23...