В Усть-Каменогорске сотрудников полиции которые препятствуют автовладельцам подвозить замерзающих пешеходов могут наказать

26.01.2018 10:02

Автовладельцы совершенно бесплатно подвозили и развозили горожан в сильные морозы. Забирали мерзнущих людей с остановок. Видимо не обошлось и без неприятных казусов.

Акимат города отреагировал на жалобы людей в соцсетях, что, сотрудники полиции штрафовали автовладельцев, которые хотели забрать мерзнущих людей с остановок, чтобы бесплатно довезти дот дома или работы, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

Как стало известно администрации Усть-Каменогорска по результатам мониторинга соцсетей, горожане пожаловались, что возле ключевых остановок города появились дорожные полицейские.

«Но, появились они вовсе не для того, чтобы помочь людям. Сотрудники полиции штрафовали автовладельцев, которые хотели забрать мерзнущих людей с остановок, чтобы бесплатно довезти дот дома или работы. Подобные факты горожане обнародовали в соцсетях. К слову, городские остановки предусмотрены только для общественного транспорта, останавливаться на них легковым автомобилям запрещено. Тем не менее, учитывая экстремальные обстоятельства — сильные морозы — глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев обратился к начальнику УВД города с просьбой разобраться с жалобами горожан», — говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

Как заверил начальник полиции Даур Ибраев, такие факты будут изучаться. Если подтвердится, что автовладельцы были оштрафованы, когда забирали людей с остановок, чтобы бесплатно довезти их до дома, то полицейские, вместо помощи выписывающие штрафы, будут наказаны.

В Усть-Каменогорске горожане помогают друг другу пережить экстремальные холода. Власти города оборудуют мобильные пункты обогрева на остановках, где люди могут погреться и даже выпить горячего чая.

 

Похожее

Комментарии