В Усть-Каменогорске спасли упавшую в открытый колодец собаку

16.06.2017 12:38

В открытую «ливневку» по улице Семипалатинская, в районе аэропорта, собака провалилась ночью и самостоятельно выбраться уже не смогла, сообщает 16news.kz, со ссылкой на страницу городского акимата в Facebook.

Помощь четвероногому оказали работники КМС №10,  которых вызвали местные жители, услышав вой испуганного пса. На место была вызвана служба по отстрелу собак, на случай если она окажется агрессивной. Но, к счастью, применять оружие специалистам не пришлось. С огромным трудом, но все же удалось накинуть петлю и вытащить животное с глубокой ямы. 

Оставление люков открытыми - злободневная проблема для областного центра. Эту тему не раз затрагивал и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Он обратился к горожанам с просьбой сообщать о фактах хищения крышек люков, ведь открытые ливневые канализации представляют серьезную опасность, особенно для маленьких детей.

Благо в этот раз спасательная операция завершилась хэппи эндом и оставшийся невредимым песик убежал с опасного колодца прочь, радостно виляя хвостом.

Фото:Visnik-press.com.ua

Похожее

День памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война
День памяти и скорби. 76 лет назад началась Великая Отечественная война

22.06.2017 16:37

У Мемориала Славы прошла церемония возложения...

В Усть-Каменогорске сдерживают цены на сахар
В Усть-Каменогорске сдерживают цены на сахар

21.06.2017 12:40

Сахар можно приобрести по сниженным ценам на...

Комментарии