В Восточном Казахстане нуротановцы подвели итоги работы областного филиала партии

02.11.2018

Сегодня в Усть-Каменогорске прошла ХХI отчетно-выборная конференция регионального филиала партии «Нұр Отан». В мероприятии по подведению итогов работы за 2 года приняли участие секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов, ветераны партии, депутаты маслихатов, а также председатели всех территориальных уровней.

Открыл конференцию председатель регионального филиала-аким области Даниал Ахметов, в ходе которого доложил об итогах работы Политического совета за 2017-2018 годы. Как отметил глава Восточного Казахстана, областной филиал партии строил свою работу для эффективной реализации Предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание» и активно участвует в комплексной модернизации партии. За отчетный период численность нуротановцев региона выросла на на 2 тысячи человек и составила 79 134 человека. Это 11% от экономически активной части населения. Количество первичных организаций выросло от 322 до 330.

Даниал Ахметов особо подчеркнул, что отчетный период проходит в свете нового Послания Президента страны. К слову, в области утвержден детальный план мероприятий по всем 6 направлениям Послания, и восточноказахстанцы уже приступили к их реализации.

Ключевым для Восточного Казахстана является сфера здравоохранение. Это безусловно, обучение медицинского персонала, чтобы их квалификация соответствовала международному уровню. Оснащение клиник, цифровизация отрасли. Через год наша область будет иметь оборудование соответствующее  среднемировым стандартам. С 2019 года удвоятся средства для обучения медперсонала. Ключевой момент – открытие уникальных медицинских центров. К слову, в ВКО уже действует центр робототизированной хирургии и трансплантологии. В скором времени откроются первый в Казахстане центр гематологии, а также гибридная операционная в Семее, – отметил Даниал Ахметов.

Отметим, что секретарь партии Фархад Куанганов лично оценил единственную в стране роботизированную хирургию и трансплантологию. Кроме того, посетил Центр матери и ребенка, Коворкинг, IT центры и бесплатные IT-классы для детей.

 – Цифры говорят сами за себя. Из 700 открытых IT-классов в республике, более 270 созданы в Восточном Казахстане. И сегодня Даниал Ахметов озвучил, что через полгода во всех школах области, то есть в 655 школах будут открыты IT-классы. Хочу отметить, что в Усть-Каменогорске находится один из лучших коворкинг-центров, в котором я сегодня побывал, – подчеркнул Фархад Куанганов.

В целом работа партии сосредоточена на реализации 20 партийных проектов. К примеру, в рамках проекта «Обучение английскому языку» c июня заработали 20 детских летних Лагерей с охватом более 4500 детей. А также функционирует 16 Клубов по обучению английскому языку.

С 2016 года в области реализуется крупнейший проект по внедрению трехъязычного образования. На эти цели в течении двух лет направлено 2,1 млрд. тенге из местного бюджета. Изменены подходы преподавания языковых дисциплин, приобретены 450 тысяч новых учебников для всех школ региона. Обучены 5800 учителей. Вв этом году английскому языку обучаются 200 учителей-предметников. Отметим, с 1 сентября 434 учителей предметов естественно-математического цикла преподают предметы на английском языке в 71 школе области, – сказал глава Восточного Казахстана.

Кроме того, 20 сентября дан старт партийному молодежному проекту «English for Jastar»№ В рамках которого осуществляется обучение английскому языку иностранными носителями языка в Аягозком, Зайсанском районах и казахстанскими добровольцами в Урджарском, Катон-Карагайском, Зыряновском и Бородулихинском районах.

Как отметил Лидер партии Нурсултан Назарбаев, «Нұр Отан» является партией народа. Поэтому без должного внимания не остаются насущные проблемы людей. В этой работе основными инструментами стали общественные приемные и организация личных приемов председателей, руководителей госорганов и депутатов. К слову, за отчётный период по области проведено более 5000 приёмов. Принято свыше 10 000 граждан. Доля положительно решённых вопросов в 2017 году составила - 37%, за 10 месяцев текущего года - 42%.

- Восточно-Казахстанский областной филиал партии является безусловным лидером по ряду партийных проектов, по ряду задач озвученных Президентом страны в Послании народу Казахстана и в Пяти социальных инициативах. Мы можем с уверенностью сказать, что новые задачи будут выполнены, - резюмировал секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов.

В завершении конференции в торжественной обстановке секретарь лично вручил партийные билеты молодежи. Кроме того, состоялась церемония награждения победителей областного тура конкурса «Лучшее ППО-2018».

Похожее

Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.
Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.

14.11.2018 07:34

Безымянные улицы в п. Меновное получат названия...

Важные беседы о здоровье
Важные беседы о здоровье

14.11.2018 07:33

Специалисты Областного центра формирования...

В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов
В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов

14.11.2018 07:29

Исследование пассажиропотока с целью оптимизации...

На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов
На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов

13.11.2018 07:23

В Усть-Каменогорске в рамках курсов повышения...

«Детство без жестокости и насилия».
«Детство без жестокости и насилия».

13.11.2018 07:22

На территории г. Усть-Каменогорска в период с 12 по 23...