В Восточном Казахстане, в рамках РКШУ «Кыс-2018» отряд экстренного реагирования ВКО проверил свою готовность на деле

03.11.2018

Тактико-специальные учения прошли одновременно сразу во всех городах и районах области.

В областном центре замысел тренировок был максимально приближен к реальным действиям. Природа Восточного Казахстана настолько непредсказуема, что в зимний период на дорогах областного и республиканского значения очень часто спасателям приходиться выручать граждан.

Вот и в рамках учений, были запланированы: автотрасса, неблагоприятные метеоусловия. Отметим, что и погода не подвела, учения проходили при легком морозце.

Из-за снежного заноса на одной из дорог произошло столкновение  пассажирского автобуса и легкового транспорта. Людям потребовалась помощь спасателей и медиков. Однако движение были блокировано из-за переметов.

Главное в этих учениях, не норматив, а грамотно-выставленная схема оповещения нужных служб, их реагирование, четкие слаженные действия, а также взаимодействия с другими формированиями.

Перед началом зимы актуально еще раз проверить специализированную высокопроходимую технику, а также силы и средства.

Как только поступил сигнал, на место происшествия выехала оперативная группа на автомобилях «МАРШ», «Трекол». Транспорт, который позволит спасателям проехать по труднодоступной местности, эвакуировать людей. Вместе со спасателями выехали медики «Центра медицины катастроф».  Специалисты полностью подготовлены, при себе имеют все необходимые медицинские аппараты. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Для расчистки дороги прибыла снегоочистительная техника, которая пробила путь через некоторое время.

«Все службы показали свою готовность, знание функциональных обязанностей, наличие исправной техники. Все зависит от природных условий, от количества выпавшего снега, какие будут ветра у нас. В прошлом году, наша область не была подвержена к суровым условиям зимы, но все равно случаи такие имелись. Мы неоднократно выезжали на эвакуацию людей совместно с дорожными службами, местным исполнительным органом. Благодаря слаженным действиям не было допущено гибели и замерзания людей на трассах», - прокомментировал заместитель начальника ДЧС ВКО Александр Ломыгин.

По окончании тактико-специальных учений Заместитель Акима ВКО Серик Актанов и заместитель начальника ДЧС ВКО Александр Ломыгин ознакомились с оборудованием и техникой формирований гражданской защиты. 

 

В общей сложности на учениях были задействованы 15 служб отряда экстренного реагирования, около 100 человек и 34 единицы техники.

 

Похожее

Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.
Прошли слушания по наименованию и переименованию улиц города.

14.11.2018 07:34

Безымянные улицы в п. Меновное получат названия...

Важные беседы о здоровье
Важные беседы о здоровье

14.11.2018 07:33

Специалисты Областного центра формирования...

В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов
В Усть-Каменогорске проводится анализ автобусных маршрутов

14.11.2018 07:29

Исследование пассажиропотока с целью оптимизации...

На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов
На Востоке страны ЮИД объединил педагогов крупных городов

13.11.2018 07:23

В Усть-Каменогорске в рамках курсов повышения...

«Детство без жестокости и насилия».
«Детство без жестокости и насилия».

13.11.2018 07:22

На территории г. Усть-Каменогорска в период с 12 по 23...