В акимате Усть-Каменогорска запустили Telegram

10.08.2017 19:40

Он создан для информирования и эффективного реагирования на обращения жителей города.

Регулярная горячая линия, активная обратная связь с населением через социальные сети, обращение граждан в акимат в новом формате – это только часть введенных новшеств и теперь сделан еще один креативный шаг навстречу населению со стороны градоначальника, передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Акимат города Усть-Каменогорска впервые среди административных центров областей Казахстана разработал виртуального ассистента (бот) на базе мессенджера Telegram. Он создан для информирования и эффективного реагирования на обращения жителей города. Через «бот» можно получить сведения об участковых пунктах полиции с указанием ФИО и номера мобильного телефона ответственного участкового, сообщить о проблемах благоустройства города, ЖКХ и дорог, узнать о маршрутах общественного транспорта, расписание самолетов и поездов. «Бот» будет сообщать Вам о чрезвычайных ситуациях, и отправлять штормовые предупреждения. Одной из его функции является уведомление о предстоящих культурно-массовых мероприятиях и значимых событиях города. Также, в данной разработке Вы найдете справочник, контактные данные аварийных служб и телефоны всех отделов акимата города. Можно будет легко записаться на прием к акиму города и к его заместителям.
Работа по улучшению виртуального ассистента будет продолжаться, уже разрабатывается туристический онлайн-маршрут для гостей города и функция по фиксации нарушений правил дорожного движения. 
Для доступа к «боту» нужно скачать на телефон или компьютер мессенджер Telegram, подключить программу к своему номеру телефона, пройти по ссылке https://telegram.me/oskemen_bot и активировать его при помощи кнопки «Start».
Если у Вас есть предложения и идеи по улучшению жизнедеятельности нашего города пишите нам через «бот» Telegram. Данное новшество показывает, что все компетентные руководители отделов во главе с акимом города стали еще на шаг ближе к народу.

Похожее

Комментарии