За инцидент с подсыпкой улиц Усть-Каменогорска, на которых нет снега и льда, наказаны сотрудники «Оскемен Тартип»

20.11.2017 10:17

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска отреагировали на обращение прокурора ВКО и объяснили произошедший инцидент.

Прокурор Восточно-Казахстанской области Кусаин Игембаев раскритиковал работу предприятия «Оскемен Тартип» на улицах Усть-Каменогорска, передает 16news.kz.


Об этом Кусаин Игембаев  написал на своей странице в Facebook.

«Меня, как и других усть-каменогорцев возмутило данное видео. Рабочие разбрасывают песок на тротуары, где нет снега.

Прошелся сегодня по городу, увидел аналогичную картину и на других улицах. Сделал фото и отослал их через мобильное приложение Qamqor для граждан. Оно разработано Комитетом по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

Знайте, с 1 ноября любой житель областного центра может сделать то же самое. Оно доступно в Google Play и Apple Store. Это обращение в ту же минуту получит один из городских органов, который Вы укажете. Контролировать его рассмотрение будет наше областное Управление правовой статистики. Тогда мы такие факты можем искоренить вместе», — написал прокурор ВКО Кусаин Игембаев.

«Пилот пока реализуется в Усть-Каменогорске, Караганде и Уральске», — отметил руководитель надзорного ведомства.

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска отреагировали на обращение прокурора ВКО и объяснили инцидент на официальной странице городского акимата в Facebook.

«Уважаемый Кусаин Абзалбекович! В ответ на ваш пост о подсыпке песком улиц города, на которых нет снега и льда, в КГП на ПХВ «Оскемен Тартип» рассказали подробности этой ситуации.

16 ноября в 10 часов утра в диспетчерскую службу предприятия обратилась жительница города с жалобой на то что возле магазина «Снежинка» и жилого дома по адресу пр. Независимости, 8 образовалась наледь. Женщина просила подсыпать песком тротуар и пешеходный переход.

В тот район был направлен старший мастер, осмотрел поверхность асфальта и убедился в том, что он действительно скользкий. Об этом мастер доложил замдиректора по производству, по чьему указанию была отправлена машина с песком и рабочими.

Однако после работы на указанном участке рабочие продолжили выполнять подсыпку самостоятельно», — пояснили в пресс-службе городского акимата.

«За отсутствие контроля и халатное отношение к должностным обязанностям старшему мастеру объявлено замечание, а замдиректора по производству — строгий выговор. Ущерб, причиненный предприятию, будет восстановлен за счет собственных средств этих работников. Кроме того, на предприятии провели разъяснительную работу о недопущении подобных ситуаций», — говорится в сообщении пресс-службы акимата города Усть-Каменогорска.

Похожее

Коммуникативный тренинг на Октябрьском острове г.Усть-Каменогорска
Коммуникативный тренинг на Октябрьском острове г.Усть-Каменогорска

22.07.2018 11:06

Сотрудники Молодежного Центра Здоровья...

Курсанты КТИ КЧС МВД РК подключились к рейдам на пляжах
Курсанты КТИ КЧС МВД РК подключились к рейдам на пляжах

21.07.2018 09:21

Помимо спасателей, полицейских, водолазов ВРАОСО к...

Городской филиал партии "Нұр Отан" организовал рейд по проверке кладбищ на Аблакетке
Городской филиал партии "Нұр Отан" организовал рейд по проверке кладбищ на Аблакетке

19.07.2018 21:12

Сегодня представители городского отдела ЖКХ,...

В Усть-Каменогорске проводится антитеррористическая операция.
В Усть-Каменогорске проводится антитеррористическая операция.

19.07.2018 14:41

В настоящее время на территории г.Усть-Каменогорск...