За инцидент с подсыпкой улиц Усть-Каменогорска, на которых нет снега и льда, наказаны сотрудники «Оскемен Тартип»

20.11.2017 10:17

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска отреагировали на обращение прокурора ВКО и объяснили произошедший инцидент.

Прокурор Восточно-Казахстанской области Кусаин Игембаев раскритиковал работу предприятия «Оскемен Тартип» на улицах Усть-Каменогорска, передает 16news.kz.


Об этом Кусаин Игембаев  написал на своей странице в Facebook.

«Меня, как и других усть-каменогорцев возмутило данное видео. Рабочие разбрасывают песок на тротуары, где нет снега.

Прошелся сегодня по городу, увидел аналогичную картину и на других улицах. Сделал фото и отослал их через мобильное приложение Qamqor для граждан. Оно разработано Комитетом по правовой статистике Генеральной прокуратуры.

Знайте, с 1 ноября любой житель областного центра может сделать то же самое. Оно доступно в Google Play и Apple Store. Это обращение в ту же минуту получит один из городских органов, который Вы укажете. Контролировать его рассмотрение будет наше областное Управление правовой статистики. Тогда мы такие факты можем искоренить вместе», — написал прокурор ВКО Кусаин Игембаев.

«Пилот пока реализуется в Усть-Каменогорске, Караганде и Уральске», — отметил руководитель надзорного ведомства.

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска отреагировали на обращение прокурора ВКО и объяснили инцидент на официальной странице городского акимата в Facebook.

«Уважаемый Кусаин Абзалбекович! В ответ на ваш пост о подсыпке песком улиц города, на которых нет снега и льда, в КГП на ПХВ «Оскемен Тартип» рассказали подробности этой ситуации.

16 ноября в 10 часов утра в диспетчерскую службу предприятия обратилась жительница города с жалобой на то что возле магазина «Снежинка» и жилого дома по адресу пр. Независимости, 8 образовалась наледь. Женщина просила подсыпать песком тротуар и пешеходный переход.

В тот район был направлен старший мастер, осмотрел поверхность асфальта и убедился в том, что он действительно скользкий. Об этом мастер доложил замдиректора по производству, по чьему указанию была отправлена машина с песком и рабочими.

Однако после работы на указанном участке рабочие продолжили выполнять подсыпку самостоятельно», — пояснили в пресс-службе городского акимата.

«За отсутствие контроля и халатное отношение к должностным обязанностям старшему мастеру объявлено замечание, а замдиректора по производству — строгий выговор. Ущерб, причиненный предприятию, будет восстановлен за счет собственных средств этих работников. Кроме того, на предприятии провели разъяснительную работу о недопущении подобных ситуаций», — говорится в сообщении пресс-службы акимата города Усть-Каменогорска.

Похожее

В Усть-Каменогорске на площади Республики пройдет сельскохозяйственная ярмарка
В Усть-Каменогорске на площади Республики пройдет сельскохозяйственная ярмарка

13.12.2017 11:25

Жителей и гостей Усть-Каменогорска приглашают...

В ВКО прошел рейд по торговым точкам стабфонда
В ВКО прошел рейд по торговым точкам стабфонда

09.12.2017 13:50

В ВКО прошел рейд по торговым точкам, реализующим...

Заявки на социальный уголь в Усть-Каменогорске больше приниматься не будут
Заявки на социальный уголь в Усть-Каменогорске больше приниматься не будут

06.12.2017 20:02

Заявки по социальному углю в рамках меморандума...

Комментарии