В ВКО антикоррупционщикам попались служебные машины, которые использовались ночью в личных целях

03.10.2017 09:29

Накануне у акимата Усть-Каменогорска прошла акция, где на 10 служебных автомобилей из автопарка акимата наклеили «антикоррупционные наклейки.

Антикоррупционщики во время ночного рейда в Усть-Каменогорске «зафиксировали использование служебных автомашин» в личных целях, передает МИА «Казинформ».


«Мы совместно с департаментом по государственной службе и местной полицейской службой провели рейд. В час ночи были остановлены автомашины государственных служб, которые использовались в личных целях. Одна машина принадлежала одному из руководителей местной миграционной полиции, вторая — государственной службе природопользования и природных ресурсов. Обе машины поставлены на штрафстоянку. И, что еще интересней, водитель государственного ведомства природопользования не имел при себе вообще никаких документов. Даже полицейские не могли никак установить: является ли он работником этого государственного ведомства», — сообщил корреспонденту издания в эксклюзивном блиц-интервью председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» Толеген Байгулов.

Руководитель республиканского общественного объединения, известный как инициатор проекта об общественном контроле в Республике Казахстан, также сообщил, что накануне они провели акцию у акимата Усть-Каменогорска, где на 10 служебных автомобилей из автопарка акимата наклеили «антикоррупционные наклейки.

«Это что-то типа «антикоррупционных меток», чтобы все жители вашего города, если увидят служебные автомашины в неслужебное время возле торговых центров или рынков, ночью, в обед, словом, в неслужебное время — могли сфотографировать, позвонить, выслать фото на указанный номер по WhatsApp в антикоррупционный департамент», — сообщил Байгулов.

Как уже сообщалось, в Усть-Каменогорск три дня назад прибыла группа представителей Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Проведено несколько рейдов по государственным службам, оказывающим услуги населению, итоги которых обсуждены на межведомственном совещании по вопросам повышения качества оказания государственных услуг.

Фото с сайта МИА «Казинформ». 

Похожее

Нигматулин о новом налоговом кодексе: это тихий ужас
Нигматулин о новом налоговом кодексе: это тихий ужас

18.10.2017 17:39

Нурлан Нигматулин сделал замечание министру,...

33 миллиарда тенге выделят на повышение зарплаты депутатам и полицейским
33 миллиарда тенге выделят на повышение зарплаты депутатам и полицейским

17.10.2017 12:53

На повышение должностных окладов военнослужащих...

Казахстанцам будут сообщать о негласных следственных действиях в отношении них
Казахстанцам будут сообщать о негласных следственных действиях в отношении них

16.10.2017 13:32

Следственные органы будут информировать...

Комментарии