Аким Семея: Хуже уже не будет!

26.09.2016 14:41

В строчке рейтингов по развитию городов и районов области, Семей поднялся с десятого места на восьмое

25 сентября Семей отметил свой первый официальный день города. Аким Семея Ермак Салимов рассказал, что город к празднику пришел с хорошими показателями, сообщает корреспондент 16 news.kz

В строчке рейтингов по развитию городов и районов области, Семей поднялся с десятого места на восьмое. Стабилизировалась и вечная проблема жителей, связанная с теплоснабжением. Аким заверил, что Семей готов к отопительному сезону и мёрзнуть никому не придётся.

Признался Ермак Салимов и в том, что его работа, иногда становится в тягость.

«Город Семей - он во всех отношениях сложный, как в социальном, так и в экономическом и в политическом плане. Я встречаюсь со всеми жителями города, внимательно слушаю, многие вещи беру на вооружение и пытаюсь их внедрять», — также аким добавил: «Хуже не будет. Во всех отношениях. Надо понимать, что зависит это не только от кого-то. Многие сейчас сочувствуют городу. Сочувствие выражают бурно, эмоционально, причем цитируя Абая и Шакарима, но мало сочувствовать нужно соучаствовать самим. Вот тогда у нас дела получатся. Я призываю наших граждан соучаствовать во всех наших проектах. Мы открыты».

На данный момент в городе решается вопрос с освещением, планируется полная модернизация. Улицы города будут освещать светодиодные лампы.

Преобразится и внешний облик города. В Семее по улице Ленина появится свой большой «Арбат», построят несколько совершенно новых микрорайонов, а самым первым оживится микрорайон «Карагайлы».

«В этом районе будут строиться дома, ровно столько, сколько необходимо на сегодняшнюю очерёдность. Все коммуникации уже проведены. Буквально, 25 ноября закончим там последний проект. В этом году введется в действие Назарбаевская интеллектуальная школа, начинается строиться общежитие медицинского университета и еще три дома. Строительство которых будет возводиться на внебюджетные средства», — рассказывает аким Семея.

Затронул глава города и проблему набережной, реконструкция которой до сих пор не завершилась, хотя лето уже закончилось.

«К сожалению, из-за процедурных моментов мы запоздали, но время у нас еще есть и быстренько наверстаем», — заверил Ермак Салимов.

Положительно сказывается и тот факт, что все доходные средства сейчас остаются в городе. Если раньше 25 процентов отдавалось в областной центр, то на данный момент все деньги в местной казне.

«Эта ситуация всех волновала, депутатов в первую очередь. Раньше и обида была такая: «Семей был областным центром, потом нас оставили. Все деньги забирают». Отчасти доля правды есть, но сейчас все поняли, налоги остаются в городе и никуда они не забираются», — говорит аким Семея.

Следующий день города семейчане отпразднуют совсем иначе и широкомасштабно. К тому времени администрация попытается решить вопрос с заброшенными зданиями города. Так, на забытом объекте стадиона «Динамо», сейчас планируется возвести Дворец спорта.

Фото: 16 news.kz, aviata.kz

Похожее

Область на 100% готова к отопительному сезону — акимат ВКО
Область на 100% готова к отопительному сезону — акимат ВКО

23.09.2017 09:17

К 1 октября весь многоквартирный жилой фонд региона...

Даниал Ахметов: Мы придем в каждый двор
Даниал Ахметов: Мы придем в каждый двор

18.09.2017 20:30

25 тысяч лампочек для уличного освещения закупят в...

В Усть-Каменогорске решилась проблема с поставкой битума
В Усть-Каменогорске решилась проблема с поставкой битума

18.08.2017 15:15

Именно дорожники ВКО подняли вопрос о том, что...

В Усть-Каменогорске большое отключение горячей воды
В Усть-Каменогорске большое отключение горячей воды

11.08.2017 10:16

Информацию о состоянии объектов жизнеобеспечения...

Власти Усть-Каменогорска объяснили, почему стоят дорожные работы
Власти Усть-Каменогорска объяснили, почему стоят дорожные работы

07.08.2017 19:34

На сегодняшний день по городу выполнено уже более 70...

Комментарии

Жаксылык от 20.11.2016
Уважаемая редакция, улицы с названием Ленина не существут уже давно и переименована она улицу имени Абая. Прошу исправить ошибку! С уважением.:))
Гульнара от 02.10.2016
Вай здорово))