«Газеты читать вредно!»

Наверное, так думают власти Усть-Каменогорска, создав условия, при которых сеть газетно-журнальных киосков ТОО «Агентства распространения печати «Регион», вероятнее всего, в ближайшее время перестанет существовать.

 Об этой ситуации мы рассказываем уже целый год, с того самого момента, когда аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар заявил, что эти киоски не соответствуют архитектурному облику города, и нужно их либо заменить, либо реконструировать. Аренда земли на участках, где находятся киоски в самых оживлённых точках города, была продлена только на год. Летом этого года акимат отказал в продлении аренды по шести земельным участкам. Предприятие обжаловало это решение в суде.  Недавно экономический суд отклонил иск об отмене постановления акимата. Теперь осталась последняя судебная инстанция – апелляционная коллегия ВК облсуда. Если и там поддержат отказ в продлении аренды, то акимат имеет полное право убрать киоски.

 26 сентября руководство ТОО «АРП «Регион», киоскёры встретились с журналистами, чтобы рассказать о сложившейся ситуации. На встречу пришли и постоянные покупатели газет и журналов.

Возобладает ли здравый смысл, или грубый административный нажим оставит город без газет и журналов, а десятки людей без работы – покажет самое ближайшее время.

Похожее

Комментарии