Акция "Тәуелсіздік ұрпақтары" открыла год молодёжи в Усть-Каменогорске.

Для участия в ней молодые спортсмены, студенты, общественники, певцы и танцоры, солдаты, бизнесмены, педагоги, рабочие и вездесущие блогеры собрались во Дворце единоборств. Перед началом мероприятия в холле можно было увидеть выставку картин казахстанских художников и достижения ребят, занимающихся робототехникой.

В зале развернулось масштабное представление: здесь был и театрализованный танец, и показательные выступления военных, и хореографический этюд с петроглифами, и зажигательные ритмы, и мелодичные голоса.

- Молодёжь Востока – самая активная, самая результативная и самая красивая! – искренне признался в своём выступлении аким города Жаксылык Омар, открывая мероприятие. – Каждый из вас своим примером доказывает, что неслучайно солнце всходит на востоке!

Вместе с ним ребят поздравили знаменитые казахстанские спортсмены, чемпионы Олимпийских игр Ольга Рыпакова, Канат Ислам и Кристина Аникинова.

Почетный гость города, поэт, члена Союза писателей Казахстана, директор радио «Шалкар» Калкаман Сарин, поздравив всех собравшихся с таким символичным годом, подарил молодому акыну Ерасылу Ермекулы своеобразное орудие поэта – ручку и блокнот.

Со своими композициями выступили известные молодые исполнители из Усть-Каменогорска - победитель телевизионного проекта «Х Фактор» Евгений Выблов и финалист телевизионного проекта «Ты супер» Влад Лоскутов. Изюминкой встречи стало появление на сцене молодой успешной группы Made in KZ.

Похожее

Комментарии