Обращение к Президенту Республики Казахстан коллектива детского сада с оздоровительным уклоном «Светлячок» города Усть-Каменогорска

Обращение к Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву коллектива детского сада с оздоровительным уклоном «Светлячок» города Усть-Каменогорска и родителей детей, больных хроническими заболеваниями

В 1995 году в Усть-Каменогорске был открыт детский учебно-оздоровительный центр «Октябрёнок». Центр открывал Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Здесь лечились, проходили реабилитацию, учились и воспитывались сотни и тысячи детей с хроническими заболеваниями со всей страны. Это единственное подобное учреждение в Восточно-Казахстанской области.

 В 2013 году Министерство образования принимает типовые стандарты учебных заведений. ДОЦ не вписывается ни в один стандарт. Чиновники принимают решение закрыть ДОЦ и создать на его основе типовой детский сад. Лишь благодаря поддержке общественности, депутатов, СМИ удалось добиться, чтобы детский сад был с оздоровительным уклоном и сохранения штата медицинских работников. В детсаду продолжали получать оздоровление хронически больные дети от 3 до 6 лет.

 В этом году из-за того, что чиновники посчитали штатное расписание не соответствующим нормам, возникла угроза прекращения оздоровительных процедур для детей. Если будут сокращены медицинские работники, детей с тяжелыми хроническими заболеваниями придётся отчислить. Таких детей не берут в обычные детские сады. Дети останутся без дошкольного воспитания и постоянного надзора медиков!

Похожее

Комментарии