16news.kz
Стираем границы

Энергия будущего для студентов Германии

06.02.2017 15:25

Германская служба академических обменов DAAD это крупнейшая в мире организация по поддержке международного обмена студентов и научных работников.

В своем последнем послании к народу наш президент сделал акцент на образование и научно – технический прогресс. Безусловно, эти задачи ложатся в большей части на плечи вузов страны. Поэтому один из технических университетов считает важным для себя, что начинает реализацию приоритетов послания с весьма неплохих результатов.

Дело в том, что Казахстан единственный из центрально азиатских стран в лице ВКГТУ им Д. Серикбаева получил право на проведение так называемых «Летних Школ ДААД» для студентов из университетов Германии. В начале февраля текущего года эта организация опубликовала список университетов, заявки которых на проведение «Летних Школ ДААД» за 2017 год были отобраны и утверждены. А это значит, что немецкие студенты этим летом будут получать знания в стенах нашего учебного заведения.

«Это был отбор кандидатов-университетов из стран восточной европы, СНГ и Балтики, и он проходил в очень строгом и объективном формате. Словом заявки отдельных восточно-европейских стран не были рассмотрены вообще. По одному университету выбрали из Эстонии, Хорватии, Азербайджана, Словении и Украины. Среди стран Центральной Азии был выбран Казахстан. И среди казахстанских вузов только ВКГТУ им. Д. Серикбаева получил почётное право на проведение «Летней Школы ДААД». Студенты из Германии в нашем вузе летом пройдут обучение по теме «Энергия будущего: Шансы для энергоэффективной казахстанской индустрии через ЭКСПО 2017». Занятия будут проходить в течение трех недель. Первая неделя - ежедневная работа на семинарах в университете. Затем иностранные студенты вылетят в Астану. Там они в течении второй недели будут обучаться непосредственно на выставке ЭКСПО. В завершение, практические занятия пройдут на предприятиях ВКО, в том числе на Бухтарминской ГЭС» — пояснил декан факультета «наук о земле» ВКГТУ Талант Рыспаев.

Германская служба академических обменов DAAD это крупнейшая в мире организация по поддержке международного обмена студентов и научных работников. К примеру, по состоянию на 2015 г. DAAD объединяла 239 немецких вузов-участников и 122 студенческих организаций. Она является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии.  DAAD организует и финансирует академический обмен студентами и учеными во всех областях образования и науки, поддерживает германистику и изучение немецкого языка, информирует о возможностях обучения и проведения исследований в Германии, а также способствует повышению интернациональности и престижности немецких вузов. DAAD имеет 15 зарубежных представительств и 55 информационных центров по всему миру, в том числе и в Казахстане.

Похожее

В Усть-Каменогорске прошел IT-фестиваль среди талантливых учеников ВКО
В Усть-Каменогорске прошел IT-фестиваль среди талантливых учеников ВКО

27.04.2017 18:25

На фестивале зрителям показали роботов различного...

Главный судья ВКО прочитал лекцию студентам
Главный судья ВКО прочитал лекцию студентам

20.04.2017 12:26

Д.Амиров: «Качество работы суда – это определяющий...

В ВКО более 500 школьников приняли участие в антинаркотических акциях
В ВКО более 500 школьников приняли участие в антинаркотических акциях

20.04.2017 12:00

Во время встречи наркоборцы раздали ребятам...

Комментарии


ZERO.kz