Презентация книги «Говорить как Назарбаев» состоялась в ВКО

01.12.2017 11:49

По мнению библиографа Асель Омаровой, материал книги «Говорить как Назарбаев» разработан на основе базовых категорий и понятий теории коммуникации, культуры речи, деловой риторики применительно к практическим ситуациям общения, преимущественно в профессиональной сфере.

Накануне Дня Первого Президента РК в библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация новой книги-учебника доцента ВКГУ имени С.Аманжолова Люции Абдуллиной «Говорить как Назарбаев», передает 16news.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.


«Нурсултан Назарбаев вдохновляет нас на новые дела», «он смог сплотить народ и устремить к лучшему будущему», «…он ведет свой караван по великому кочевью нового тысячелетия», — такая высокая оценка деятельности Нурсултана Назарбаева политической элитой мира говорит, прежде всего, о силе его слова и даре убеждения.

По мнению библиографа Асель Омаровой, материал книги «Говорить как Назарбаев» разработан на основе базовых категорий и понятий теории коммуникации, культуры речи, деловой риторики применительно к практическим ситуациям общения, преимущественно в профессиональной сфере. Отличие этого издания от имеющейся обширной и разнообразной специальной литературы в том, что оно основано на демонстрации конкретных коммуникативных формул и приемов ораторского мастерства в текстах выступлений Нурсултана Назарбаева.

Люция Абдуллина — автор свыше 160-ти научных трудов, кандидат филологических наук, рассказала о важности данного учебника.

«Сегодня риторика необходима во всех сферах профессиональной деятельности. Высокий уровень публичного выступления — залог успеха карьерного роста. И здесь, по моему глубокому убеждению, тон задает речевое поведение нашего Президента. Слова имеют свою мощную энергетику, они руководят нашими поступками и определяют, насколько удачными будут наши результаты. Слова и то, что и как мы говорим, определяют нашу жизнь и нашу судьбу. Поэтому для всех нас очень важно уметь говорить грамотно, так, чтобы соединять сердца и вдохновлять людей на создание счастливого, гуманного будущего», — сказала Абдуллина

Нужно отметить, что результаты научных исследований Люции Абдуллиной опубликованы в изданиях России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Польши, Италии, также она является финалисткой конкурса коммуникативной площадки «G-Global».

Похожее

Школьных учителей заставляют имитировать посещаемость Kundelik.kz
Школьных учителей заставляют имитировать посещаемость Kundelik.kz

31.01.2018 14:25

В идеале новая система должна была снизить...

В Казахстане обсуждается вопрос об открытии отдельных частных школ для девочек
В Казахстане обсуждается вопрос об открытии отдельных частных школ для девочек

18.01.2018 16:42

Председатель Комитета по делам религий МДРГО Галым...

США помогут казахстанским учителям освоить английский язык
США помогут казахстанским учителям освоить английский язык

17.01.2018 16:19

Соединенные Штаты выразили готовность оказать...

На треть сократили домашние задания школьникам Казахстана
На треть сократили домашние задания школьникам Казахстана

15.01.2018 14:23

Школьникам Казахстана на одну треть сокращены...

Суммы повышенных зарплат для учителей назвали в Минобразования и науки РК
Суммы повышенных зарплат для учителей назвали в Минобразования и науки РК

15.01.2018 13:28

Вице-министр образования и науки РК Бибигуль...

Комментарии