Спасатели ДЧС ВКО открыли 279 дверей

05.08.2022

    По улице Казахстан в Усть-Каменогорске спасатели ДЧС ВКО пришли на помощь пожилой женщине, которая не смогла самостоятельно открыть  входную дверь в квартиру. При помощи штурмовой лестницы сотрудники службы ЧС ловко поднялись на балкон 4-го этажа, проникли в квартиру через открытый балкон и открыли дверь

    Такие спасательные операции проходят еженедельно. Практически ни одно дежурство сотрудников ДЧС ВКО, не проходит без вызова на запертую дверь.

    По приезду на место происшествия спасатели проводят деблокирование дверей и замков. В переводе с профессионального языка данная процедура означает их открытие  с помощью специального аварийно - спасательного инструмента. В большинстве случаев за закрытыми дверьми оказываются пожилые люди, маленькие дети.

      Данные случаи происходят не только когда забывают ключи, но и потому что закрылись изнутри  на щеколду, а открыть не могут.

     «Всего нашими спасателями с начала года открыто 279 дверей. Там, где живут маленькие дети и пожилые, лучше не устанавливать щеколды на дверях.  Также не забывайте о том, что двери требуют ухода. Петли и замки следует периодически очищать и смазывать, а в случае малейшей неисправности, заедании замка или затруднении в процессе открывания-закрывания дверей, сразу же вызывайте мастера, который исправит дефект»,- советует заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Болат Нурдыбаев.

     ДЧС ВКО напоминает: при чрезвычайной ситуации сообщайте по номеру 112.

Пресс-служба ДЧС ВКО

Похожее