В Общественный штаб в поддержку референдума ВКО вошли активные представители гражданского общества

06.05.2022

В ВКО сформирован областной общественный штаб по поддержке референдума по вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию.

Пакет поправок, подготовленный для внесения в Основной закон страны включил в себя давно ожидаемые меры по преобразованию политической системы и отразил запросы общества на обновление форматов взаимодействия с государством. 

Сегодня, 6 мая членами Штаба Олегом Чернышовым и Элеонорой Столяровой проведена пресс-конференция в Региональной службе коммуникаций. 
По словам членов Штаба – «Важнейшее значение имеет то, что положения конституционной реформы были основаны на инициативах различных институтов гражданского общества, гражданских активистов. 
- Мы – активные представители казахстанского гражданского общества, сплотились в областной штаб общественной поддержки референдума. Наши ряды объединили представителей НПО, молодежных, ветеранских организаций, крупных предприятий области, лидеров этнокультурных центров, правоведов, ученых, блогеров. 
Мы твердо уверены, что каждый гражданин Казахстана имеет право самостоятельно выразить свое мнение о необходимости внесения изменений в Конституцию, - сказал Олег Чернышов. 
Участники штаба планируют объединить силы и оказать содействие в подготовке к проведению республиканского референдума. 
- Мы будем проводить активную работу с разными группами населения, по разъяснению конституционных поправок, их влияния на дальнейшее развитие Казахстана. Наш штаб будет работать над тем, чтобы консолидировать казахстанскую общественность в период референдума, - добавили спикеры пресс-конференции. 
По словам членов общественного штаба, предложенные меры направлены на расширение участия населения в управлении страной, призваны обеспечить эффективные механизмы для функционирования влиятельного Парламента, по-настоящему «народных» маслихатов, подотчетного людям правительства. 
В завершении встречи участники призвали казахстанцев проявить активную гражданскую позицию и принять участие в голосовании на республиканском референдуме.

Похожее