Ярмарка государственных услуг «Электронный гражданин» пройдет в Усть-Каменогорске

23.10.2017 12:17

Для участия в ярмарке выбраны наиболее востребованные сферы оказания государственных услуг — это здравоохранение, ЖКХ, образование, земельные отношения и архитектура, миграция, социальные отношения, РАГС. Здесь можно будет получить профессиональную консультацию.

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО совместно с областной библиотекой имени А. С. Пушкина проводит ярмарку государственных услуг «Электронный гражданин», передает 16news.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Цель ярмарки — развитие компетенций и цифровых навыков населения, оптимизация сферы предоставления электронных государственных услуг и, как следствие, модернизация общественного сознания.

Ярмарка пройдет 24 октября, с 14.30 до 18.30, на базе Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С. Пушкина.

В числе приоритетных задач ярмарки: пропаганда способов получения электронных государственных услуг; получения государственных услуг через библиотеки; практическая помощь и консультирование населения в получении госуслуг в электронном виде; распространение опыта областной библиотеки имени А.С. Пушкина в сфере предоставления электронных государственных услуг среди библиотек, расположенных в сельской местности.

В день ярмарки в областной библиотеке имени А.С. Пушкина организуются тематические площадки, где будут работать представители государственных органов, являющихся услугодателями и Государственной корпорации «Правительство для граждан» (ЦОН, МРЦСВ).

Для участия в ярмарке выбраны наиболее востребованные сферы оказания государственных услуг — это здравоохранение, ЖКХ, образование, земельные отношения и архитектура, миграция, социальные отношения, РАГС и т. д. К примеру, здесь можно будет получить профессиональную консультацию: как узнать очередь ребенка в детский сад посредством мобильного телефона, как оформить документы на выезд на ПМЖ, что необходимо для строительства дома, в том числе, как оформить земельный участок для ИЖС и прочее.

На ярмарку могут прийти все желающие получить важную и нужную информацию, расширить и укрепить полезные знания в сфере получения электронных госуслуг и посодействовать повышению эффективности и прозрачности работы органов государственного управления.

Фото взято с сайта Устинка Live

Похожее

Комментарии