Изнасилованная в Актау шестилетняя Вика скончалась

21.11.2016

О смерти девочки сообщили родные Виктории Мининой.

Шестилетняя Вика пробыла в коме три месяца. Всё это время родные не теряли надежды, что девочка придёт в себя, передает Informburo.

О смерти девочки сообщили родные Виктории Мининой. Месяцем ранее врачи поставили ей неутешительный диагноз - смерть мозга.

Бабушка Вики Анжелика Насирова на протяжении всего этого времени пыталась ухватиться за малейшую возможность вернуть Вику к жизни, но всё оказалось тщетно. Девочка скончалась, так и не приходя в сознание, вечером 21 ноября.

Трагический случай с шестилетней Викой из Актау произошёл в конце августа 2016 года. Девочку похитили и изнасиловали. Её нашли в тяжёлом состоянии в районе дачного массива. Девочку сперва лечили врачи из Актау. Позже её транспортировали в Астану.

В столице пострадавшую осмотрел российский профессор Сергей Царенко. Журналистам он сообщал, что диагноз "смерть мозга" в современной медицине давно приравнивается к смерти человека. Однако отключать девочку от аппарата не стали, так как это противоречит законодательству Казахстана.

Подозреваемого в совершении изнасилования шестилетней Вики полицейские задержали. Сейчас он находится под арестом. Сообщается, что мужчина дал признательные показания. По словам родственников девочки, задержанный находится на учёте в психбольнице.

Фото:Репортер

Похожее

В Семее задержан серийный вор и мошенник
В Семее задержан серийный вор и мошенник

10.10.2018 09:55

Сотрудники Центрального ОП задержали 43 летнего...

Похитителя кроликов задержали в Шемонаихинском районе Восточного Казахстана
Похитителя кроликов задержали в Шемонаихинском районе Восточного Казахстана

07.10.2018 08:47

В отдел внутренних дел Шемонаихинского района...

Бдительность полицейского
Бдительность полицейского

28.09.2018 07:59

25 сентября участковый инспектор полиции Сергей...

Оперативно-профилактическое мероприятие «Приемка»
Оперативно-профилактическое мероприятие «Приемка»

28.09.2018 07:58

В целях реализации Программы МВД РК по...