Горят автомобили

27.07.2020

В минувшую ночь, в поселке Новая Шульба сгорел автомобиль Ваз-2110. Хозяева в 03.26 заметили дымящийся автомобиль и срочно вызвали пожарных.

Пожарные через 2 минуты после вызова прибыли к месту и приступили к тушению. Горели сгораемые детали отсека двигателя, панели приборов, салон, передние и задние колеса на общей площади - 6 кв .м.

Предполагаемая причина пожара – поджог.

Сначала года, в области сгорело 100 автомобилей. В основном, причина пожаров – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Как показывает практика, автомобиль может сгореть дотла за 5-6 минут и зачастую это происходит на глазах у автовладельцев. Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже в салоне и в ходовой части.

При возникновении пожара в автомобиле, срочно возьмите документы и покиньте его. Сообщите о происшествии пожарным по телефону «101». Если возгорание небольшое приступайте к самостоятельному тушению с помощью огнетушителя. Если пожар потушить не удалось, отойдите от горящего автомобиля на безопасное расстояние.

Сотрудники службы пожаротушения напоминают всем автовладельцам – собираясь в дорогу, проверьте исправность и срок годности вашего огнетушителя и научитесь им пользоваться.

Только высокая ответственность каждого автовладельца исключает возможность пожара в автомобиле.

 

Служба пожаротушения ДЧС ВКО

Похожее