Кражи аккумуляторов

08.11.2018

В Ауэзовский отдел полиции обратился мужчина с заявлением о краже. Он пояснил что, 4 ноября в ночное время неизвестными лицами из его автомобиля «КАМАЗ», который был припаркован возле дома был похищен два аккумулятора, марки «БАРС» в корпусе черного цвета. Ущерб от действий злоумышленников составил 110 000 тенге.

Для установления и задержания лиц, подозреваемых в посягательства на автомобили, созданы специальные группы из числа сотрудников полиции. Полицейским удалось задержать двух подозреваемых. Ими оказались жители дачного массива «Восточный» 1998 и 1996 года рождения. По данному факту в настоящее время ведется досудебное расследование по ст. 188 ч. 1 УК РК. 

Стражи порядка рекомендует принять необходимые меры по обеспечению сохранности своего автомобиля: оставлять транспорт на ночное время в гараж или на охраняемую автостоянку, при этом, оставляя автомобиль в неохраняемом месте даже на неопределенное время, необходимо всегда проверять заперты ли двери, окна, а также исправность сигнализации.  

 

Похожее

«Транспорт личный или все-таки служебный?»
«Транспорт личный или все-таки служебный?»

14.11.2018 07:19

Согласно требованиям Этического кодекса...

Житель Семея вернул полтора миллиона тенге, забытые у него в машине
Житель Семея вернул полтора миллиона тенге, забытые у него в машине

14.11.2018 07:16

12 ноября на оперативный канал «102» обратился...