Маулен Ашимбаев о здравоохранении ВКО: «Регион показывает пример другим»

07.12.2018

Сегодня делегация в составе первого заместителя Председателя партии «Нұр Отан» Маулена Ашимбаева и заместителя Премьер-Министра РК Аскара Жумагалиева, а также акима ВКО Даниала Ахметова посетила высокотехнологический операционный блок.

В Областном специализированном медицинском центре сегодня прошло 9 операций. Врачи оперировали в центре роботизированной хирургии, трансплантологии и урологии, ангиографии.

Ознакомившись с опытом по внедрению цифровых технологий в здравоохранении, осмотрев операционный блок, Маулен Ашимбаев отметил:

– Восточный Казахстан имеет серьезные наработки в этом плане. Мы знаем, что даже из соседних городов ближнего государства – России, сюда приезжают на лечение. Это говорит о многом. Думаю, Восток показывает пример другим регионам.

К слову, аким области Даниал Ахметов ставил перед системой здравоохранения цель: «перейти из догоняющего развития – к опережающему».

Напомним, всего за три года объем высокотехнологичного оборудования увеличился в 2,5 раз. Для работы на данном оборудовании казахстанские врачи прошли специальное обучение за рубежом. Первый этап – в Германии, после – медики побывали в Милане, где смогли на практике освоить новое оборудование. Всего за рубежом обучено 153 специалиста.

В следующем году будет продолжено оснащение больниц области высокотехнологичным оборудованием на 4,6 млрд тенге. Все районные больницы в соответствии с уровнем оказания медицинской помощи будут укомплектованы по международным стандартам.

Похожее

ВКГТУ одержал победу в номинации «Лучший проект в сфере культуры»
ВКГТУ одержал победу в номинации «Лучший проект в сфере культуры»

10.12.2018 06:49

5 декабря на базе ВКГТУ прошел Международный...

Общественный транспорт под пристальным вниманием полицейских
Общественный транспорт под пристальным вниманием полицейских

09.12.2018 08:20

В период с 3-9 декабря в Восточно-Казахстанской...

Пресечены правонарушения
Пресечены правонарушения

09.12.2018 08:19

С 22 по 26 ноября в Восточно-Казахстанской области...