Академия гражданской авиации: Лётчики не умирают, они улетают в вечность

11.08.2017 10:49

В Академии гражданской авиации рассказали о погибших при крушении самолёта в Алматинской области: 21-летнем курсанте группы ЛЭ-14 Айдаре Абишеве и инструкторе Сергее Курченко.

Курсанту Айдару Абишеву через месяц исполнилось бы 22 года, а инструктор Сергей Курченко был профессионалом своего дела, передает Informburo.

«Абишев Айдар, ЛЭ-14 тобы (группа), 08.09.1995 – 10.08.2017. Наша жизнь очень непредсказуема и дана нам, к сожалению, один раз! Никогда не знаешь, где и когда будешь сиять словно звезда, а где вдохнёшь свой последний вдох! Когда из жизни уходят молодые, грудь горит словно от полыхающего пламени. Терзает наши души и то, какие перспективы и будущее ждали нашу молодёжь! Лишились студента там, где этого не ждали! Пусть земля им будет пухом, родственникам и родным терпения в эту трудную минуту! Да поможет Всевышний Аллах!» – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram Академии.

Несколько слова сказано и о сотруднике Академии гражданской авиации инструкторе Сергее Курченко.

«Курченко останется в нашей памяти только с положительной стороны! Он был профессионалом своего дела, любил свою работу, а также работу со студентами, был акулой своего дела! Как говорят в авиации: "Лётчики не умирают, они улетают в вечность!". Теперь инструктор Курченко навсегда войдёт золотыми буквами в историю Академии гражданской авиации, преподав урок будущим поколениям авиаторов!» – отметили в Академии.

Учебный самолёт Академии гражданской авиации "Технам 2002" разбился 10 августа в 9:53 в нескольких метрах от жилых домов в селе Шалкар.

При крушении погиб 21-летний курсант Академии гражданской авиации. Айдар Абишев принадлежал к знаменитой казахстанской авиационной династии.

Второй погибший в авиакатастрофе – 40-летний пилот-инструктор Сергей Курченко. 2 июля он опубликовал фотографию, которая оказалась последней. На снимке запечатлён пейзаж Алматинской области и крыло самолёта Tecnam P2002.

Предварительной причиной авиакатастрофы под Алматы назвали сваливание воздушного судна при взлёте.

Фото:Айдар Абишев / Фото Aidar Abishev / vk.com

Похожее

Лжеполицейский в Риддере вымогал деньги за «решение» проблем
Лжеполицейский в Риддере вымогал деньги за «решение» проблем

12.12.2017 11:15

В Риддере Восточно-Казахстанской области...

Пожар на Атырауском НПЗ повлияет на объем переработки нефти
Пожар на Атырауском НПЗ повлияет на объем переработки нефти

11.12.2017 20:41

Ожидается уменьшение объема переработки с 14 тыс до...

Нефтеперерабатывающий завод горит в Атырау (ВИДЕО)
Нефтеперерабатывающий завод горит в Атырау (ВИДЕО)

11.12.2017 12:42

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе...

Комментарии